자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  50대 이상인 분들은 코비드에 각별한 주의가 필요할 것 같습니다. (미국쪽 통계)

4월 14일 현재 미국 코비드19 사망자 나이별 현황

미국의 코비드 19 사망자 나이별 현황입니다.  이미 이런 사실을 알고계시는 분들도 많겠지만,  전 나이에 따라 이 정도로 큰 차이가 있는지 몰랐기 때문에, 이 표를 보고 좀 놀랐습니다.  상당수의 사망자가 트럼프 정부의 초기 방역 실패로  요양원등 노인 전용 시설에서 발생했을 것으로 예상하지만, 그걸 감안해도 50대 이상은 각별히 더 조심할 필요가 있습니다. 

https://www.statista.com/statistics/1191568/reported-deaths-from-covid-by-age-us/

님의 서명
앞으로 넘어지기.
Comments

최근 사진인가요?? 

WR

2021년 4월 14일, 미국 상황입니다. 제 설명이 부족했네요.  미국은 워낙 상황이 심각해서 백신을 맞는 사람이 많은데, 백신 접종을 반대하는 사람들도 상당해서, 이를 걱정하는 전문가들도 많습니다.  

저 미국 데이터는 만 나이겠죠? 올해 딱 49세인데 올해 백신맞으면 어찌어찌 넘어가겠군요. ;;;

ㅋ. 절박함이 느껴 집니다.
건강 하시면 .. 더 아래로 생각하셔도 되겠지요.
저는. 저질 체력이라 제나이보다 좀 더 높은 수치를 보니. 암울 하네요. ㅎ

제가 나름 건강한건 관리를 잘해서가 아니라 잘 물려받은게 커서요. ^^;;;

WR

네. 만 나이입니다. 저와 함께 어찌어찌 넘어가시죠.

젊은 사람도 추후 어떤 후유증이 생길지 아무도 모르는 상황이기에 ... 모른다는게 더 무섭죠.

후유증 심한 분들은 진짜 심하던데. 과연 이게 소위 독감때문에 생길 수 있는 후유증인가 싶을정도로요.

우리 상황도 크게 다르지 않을 겁니다.

관련 통계를 지금 당장 찾지는 못하겠습니다만

지금껏 알려진 치명률을 보더라도 유사한 결과를 보여줄 겁니다.

80대 이상의 치명률은 20%를 넘고

70대가 6% 남짓

60대가 1%를 조금 넘고요.

그 이하 연령대는 소숫점 단위로 내려갑니다.

(물론 연령이 낮아질 수록 단위가 늘어나는 경향)

WR

미국에서 코비드에 걸려 15일 이상 병원에 입원하면 21-40대는 평균 약 11억, 60대 이상은 5억1천만원 정도 병원비가 나온다네요. 물론 환자의 보험 종류, 경제 사정 따라 병원측과 병원비 합의가 가능하기도 합니다만... 미국 사람들이 정말 열심히 운동하는 이유가 있더군요. 정말 병원 입원 잘못하면 보험이 있어도 억대 청구서 날라오는거죠.

우리의 경우도 굉장한 비용이 발생합니다.
그걸 개인에게 청구하지 않는 것이어서 그럴 뿐이지요.
한 네티즌(30대로 기억) 이야기입니다.
(코로나 확진 전에 의식을 잃었는지, 확진받고 병원에서 그랬는지 기억이 흐릿하네요)
ecmo 꼽고 (본인은 한 3주 정도 의식 불명이었다고 합니다)
회복된 후 우연히 비용계산서를 보고 까마득히 놀랬다는 체험기를 읽은 기억이 있습니다.
정확히 어떻게 처리되었는지는 기억나질 않는데요.
당시 간호사에게 물어보니 "아마 그거 다 청구되지는 않을 거"라는 답변을 들었다고 합니다.

미국사람들이 한국 생활하면서 가장 놀라는 것 중 하나가 감기에도 병원가는 일이라는 것은 익히 들었습니다.
그만큼 의료보험 제도 등이 우리와 다른 것이겠죠.
제 지인 큰 형님이 미국에서 학원사업으로 상당히 부를 벌었다고 합니다.
그런데 그런 양반도 검사받거나 할 때는 국내로 들어와서 한다네요.

헉.. 50대도 걸리면 사망율이 확 올라가는군요.. ㅠ ㅠ   

우리나라 사망자 관련 정보입니다. (04. 23.)

보기 좋게 차트로 바꿔보면 이렇습니다.

WR

차트로 보니 정말 한 눈에 추세가 보이네요. 이렇게 댓글로 알려주셔서 감사합니다.

유럽쪽에서 코비드19 사망자 줄지 않아도 경계를 완화하겠다고 하니 딱 그런느낌 들더군요. 죽을놈은 죽고 살놈은 살테니 그냥 포기한다는 거죠. 그러면 노인들 사망률 확 올라갈 겁니다. 경제활동도 하지않고 연금만 축내니 정부 입장에서는 좋으려나요? 무책임하고 도의적으로도 문제이지요...