프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  대만은 지진으로 인해 난리인가 봅니다.

우린 인간 폭탄으로 괴로운데 정긴 원자탄 42개 불량의 에너지가 요 며칠 동안 쏟아지고 있다 하니 대만 국민의 안전을 기원합니다.

https://youtu.be/aEucQ5gvG-c?si=gTH-qJHHZuTzNItc

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

일본도 알수없는 때에 큰 지진이 온다고 하니 

그런데 우리는 지진대신 인재가 있네요 ㅠㅠ

WR

경주지진 때 자연의 힘이 얼마나 두려운지 느꼈습니다. 말로만 듣는 지진과 겪는 지진은 엄청난 차이더라고요. ㅡㅡ;

그나마 저건 어쩔도리가 없는 자연재해지만,

우리나라의 재해 덩어리는 국민의 손으로 뽑은 인공재해? 라서...

WR

우린 30% 인간 폭탄을 안고 살잖아요? 경제가 좋으면 부동산 가격은 말려도 올라가는 거고 ㅜㅜ 여차하면 또 지는 거니깐...

아들이 동경에 근무하고 있어 항상 걱정하고 있습니다.

그런 면에서 우리는 참으로 자연재해로부터 안전한 나라에 살고 있지요.

WR

상대적으로 안전하게 지내고 있는데 우리도 안전하지 않다고 하니.

일본은 가라앉지만 않으면 지진대비는 충분할 듯 합니다.

정작 우리나라가 걱정이 됩니다만.. 

WR

우린 끔찍해서 생각하기도 싫은데, 성할 apt가 얼마나 될지.

실제로 지진대비는 놀랍더군요. 2011년 동일본 대지진 난리에 동경에 있었는데 

고층건물이 휘청휘청 흔들리는데 돌조각하나 안떨어 지더군요...  쓰나미는 어쩔수 없었죠...

가끔 사고도 나야 그에 대한 대비도 하는 데 우리는 근세에 큰 지진이 없어서 그런지 그에 대한 대비가 매우 부족하지요.

만약 대도시에서 규모 5 이상의 지진이 온다면 제대로 서 있을 건물이 얼마나 될 지 의문입니다.

순살아파트는 무너지고 통뼈아파트는 버티려나요?

부디 우리나라는 없어야 할텐데 걱정입니다. 특히 원전이 많은데 지진대비가 잘 되어 있을지 모르겠네요.