못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  전한길 '역사적으로 여소야대일때 나라가 개판된다'

나는 정치에 관심 없고 중립적이다
Comments

나라가 풍전등화이니 대선을 앞당길깝쇼?

저분도 커밍아웃하시기 전 의혹이 스물스물 올라오던 시기에는 "기계적인 중립을 지키는 분이다, 보수진영에서는 되려 좌파라고 까인다"... 그런 평가를 받던 분이죠.

민주당으로 정권 넘겨라.

그럼 여대야소다~

와우 솔로몬의 지혜!!

ㅋㅋㅋㅋ

오오~ 대현자이시다.

^_^ 乃

윤돼지가 민주당으로 이적해 버린다면???

절마는 나이도 얼마 안먹은 놈이 왜 저렇게 꼰대짓을 하는지..

여소야대면 나라가 개판되니까 민주당을 여당으로 빨리 만들어야겠네.

그동안 정체 숨기고 꼴에 스승 노릇하느라 욕 봤다. 호로ㅅㄲ

이런게 역사를 가르치다니

이런 자들을 보면 역사적 지식의 단순축적과 현명함은 전혀 다른 범주에 속하는 다는걸 알수있죠.

역사적 사실에 대해 그리 많이 알고 있어도 현 시국에 대해 딱 태극기 할배수준의 시각을 보여주네요.

2020년에 여대야소였는데
2022년에 여소야대로 되어서 개판되었다고 하는 것이면 꼭 틀린말도 아니네요.
다시 빨리 여대야소만들면 되겠네요.

진짜 입에서 쌍욕 나오게 만드네

나라가 개판이니 여소야대가 되는 거지 여소야대가 되면 나라가 개판이 된다고 뭐 이런 명신같은 개쌉소리를
항기라 너 학교는 제대로 나왔니?
논리는 제대로 배웠어?
아니 논리 따위 집어 치우고 역사에 대해서는 알아?
역사를 가르친다는 놈이 저딴 개소리를 한다고???

빠르게 정권교체!

대통령만 바꾸면 해결 되는데

"속아선 안 된다. 복장도 저렇고 머리도 저렇게 서민스럽게 하지만 엄청난 부를 갖고 있고 그쪽 편에 선 자다"

무슨 약을 ㅊ먹었길래

원인과 결과를 연결시킬 머리는 없군요.

지난정권에서는 겁나 좋았겠네? 여대야소였으니깐.

이런 인간이 일타강사라고...

나라가 개판이 되어가니까 여소야대가 된거지..

한마디로 삼당합당이 잘했다는 얘기네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

민주당이 여당하면 되겠네? 그게 어려워?

저런 명신~

이런 강남졸부들과 그떨거지들은 나라가 망하든말든 지네 세금줄고 땅값 아파트값만 오르면 장땡이죠

천박하네요.

빙신이 뭐래는건지.
선조,연산군이 왕할때는 그럼 뭐때문에 나라꼴이 개판이었는데?
여소야대보다 더 심각한게 모지리가 꼭대기에 앉아있는거라네.

어차피 들통난 거 에라 빤쓰까지 벗어던지자!

문제인식구조가 고장난 주제가 누굴 가르친다고...

현상을 들여다보는 눈이 망가진 주제가 뭘 가르친다고...

중도병신이 DP에만 있는건 아니었군요.

김갑수 선생 말대로 쓰레깁니다.

헛배운 새끼가 요기잉네.

입은 비뚤어졌어도 말은 바로 해야죠. 여소야대일 때 나라가 개판되는 게 아니라 나라가 개판일 때 여소야대가 되는 거죠.

여당 지도자가 너무 못하니까 야당이 커진건데 고작 나따위에도 반박당할 소리를 하시네요
2016년 20대 총선 여소야대였는데 무슨 소리인지? 박근혜 탄핵당할 때 생각나네~~ 혹시 박근혜 탄핵도 잘못됐다고 생각하는 거?

뭘 가르치고 있는진 몰라도 똥같은 소리 작렬이네요. 애초에 왕조시대에 여당 야당이 어디 있어요? 저걸 말이라고 하는건지

세상 좋아졌어요~
ㄷㅅ같은 것들도 멀쩡히 잘 사는걸 보면~

이딴 쉑히도 떼돈 벌고 잘났다고 역사 선생이라고 가오잡고 사는데 슈카 너무 미워하지 마세요 ㅜㅜ

정치에 대해 나서서 말하면서 중립을 외치는 이는
사쿠라거나 사쿠라가 국화인 나라에 동조하는 자죠.

병걸려 병상에서 유병장수하길

경북사람이네요. 역시. 향토병이다 저거는

전형적인 TK네요 

요즘 한길이라는 이름이 참

6공화국 이후 대선과 총선 사이 간격이 2년 이하였을 경우 대체로 총선결과는 여당지지였죠. 여소야대가 되는 이유는 대체로 대통령 또는 여당에 대한 심판의 결과였던 것이죠. 즉 대통령을 바꾸면 여소야대는 여대야소로 바뀌는 것 뿐 정국 불안과 결부 시키는 건 억지죠.

GIF 최적화 ON 
843K    73K

극혐