프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[경제]  박종훈 기자의 환율에 관한 영상

토요일은 운동하러 가야 하는 날이라 일찍 일어났는데, 찝찝하게 이 영상을 봐버렸네요.

KBS 아침 방송 시간에, 경제에 관한 유용한 정보를 주던 분이셨는데.. 짤렸죠? 누구 눈엔 거슬렸을테니~

https://youtu.be/TmCoH6Kyw7c?si=-lpa33hTqZmGfgMe

구독하고 보게 될 것 같네요~ 

아차 대략 내용은 아래와 같습니다.

1. 한국 기업의 공장이 미국에 지어지는 것이 어떤 영향을 미치는지?

2. 외평채는 어디에 쓰이고 있었는지?

3. 엔화 채권은 왜 발행한 것인지?(일본인 개꿀~)

님의 서명
책을 읽자 읽어~~ 프로그래밍으로 먹고 사는 사람..
Comments

슈카같은 머저리는 말 안하는 부분을 콕 집어주네요.
국가 정책이 기도메타 하나 뿐이라는 무능함이 어이가 없을 따름입니다.

WR

날카로워요! ㅎㅎ 슈카는 뭐 엔터테이너죠.

아젠다 설정과 관점이  가장 중요한데 

슈카는 턱없이 부족한 부분이죠.

안 보면 그만이어서 안 봅니다.  

현정부 언급을 회피해버리니 댓글창에는 또 민주당 탓, 문재인 탓, 좌파 탓이라는 댓글들이 한 트럭이더라구요...

WR

저도 좀 봤는데 꼭 그런 것 같지는 않아요 ㅎㅎ 한심한 댓글에는 반박이 붙고 있더군요.

외평채. 사무라이본드.
하 정말 망해가는 군요.
주식이 엉망으로 된 이유가 이런데 있었네요. 정반대 정권. 일본아바타.

WR

ㅋㅋ 일본을 정말 좋아하는 듯 합니다.

사족인데 

KBS에서는 괜찮은 기자들은 다 퇴사하나봅니다. 

kbs 경제팀에 김원장이라는 기자도  쟁점이슈를  아주 쉽게 잘 풀어주는 사람인데 

어제 보니까 삼프로에서 진행하고 있어서 좀 뜨악했네요.

WR

눈치보지 않고 할 말 하는 사람들이 거슬리니 그렇게 되나봐요.
기술직이라면 실질적으로 회사에 가져다주는 이익이 있으니 함부로 내보내지 못할텐데. 언론사는 결국 시청률이니.

이럴 때보면 기자라는 직업도 참 힘드네요. 아 물론 기레기는 제외.