자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이화영건은 정말 진중하게 접근해야 합니다.

물론 저도 사실일 가능성에 무게를 둡니다만

사안의 심각성은 기존 이재명대표에 대한 모든 수사를 거의 일거에 뒤집을 뿐만 아니라 대통령탄핵 그리고 검찰조직의 완벽한 붕괴도 나을 수 있는 사안입니다.

반대로 그정도의 사안이기에 정말이지 극렬한 저항이 있을 겁니다. 거꾸로 말하면 사건조작까지 하는데 정말 뭔들 못하는게 없을 정도로 대응할거라는 점이지요. 

즉 이문제에 대해서 칼을 뽑았다면 누구 말대로 "사즉지생"각오로 달려들어야 한다는 겁니다.

정말이지 이 사건에 대해서 테블릿처럼 킬러 경우의 수가 나왔으면 하네요.

님의 서명
제가 원하는 글을 자유롭게 쓰고 싶습니다!
Comments

검찰 조직이 생긴 이후로 지금까지, 사건 조작, 회유에 늘 사용 되었던 사실 아닌가요?

WR

말만 돌았지 지금처럼 언론이 집중되고 사실 확인 도장까지 찍는 경우는 드물었죠. 이참에 진실이 드러났으면 합니다.

동의 합니다.

지금 상황으로 봐서는 심증은 있는 데 확실한 물증을 잡기가 어려운 사안이라 정말 신중하게

대처해야 할 듯 하네요

그 쪽에서는 죽었다 깨어나도 스스로 시인하는 일은 없을테니까요

확실한 물증이 있어야 할텐데....

이재명 재판은 진술만으로
유죄를 주장하는 개검이
이번에는 진술은 믿을게 못 된다?
이런 개같은 놈들
싸그리 목을쳐서 광화문 네거리에
던져놓고 오는 사람가는 사람이
차고 다니도록 하고 싶네요

맞습니다. 상대를 찔러 죽일 수준의 칼이라면 반대로 살기 위해서 무슨짓이라도 하겠죠. 청와대나 정치권과는 다르게 검찰은 이순간에도 몸부림을 치고 있습니다. 조직 전체의 사활이 걸렸다는거죠. 정치인들은 협상하거나 도망가거나 해도 얘들은 안그럴겁니다

잘못하다간 역으로 말려들 수 있으니 너무 나가진 말아야죠.
술마신 장소 진술이 바뀐다는 것에서 일단 중립으로 자켜볼 필요 있을 것 같습니다.