자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  박종철 열사 어머니 정차순씨 부고 소식을 들은 조국 대표

Comments

정차순 여사님.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

아드님과 어머님 두 분 모두 고통없는 곳에서 행복하시길 빕니다. ㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다.

조국대표가 65년 4월 8일  서울대 82학번이고

박종철 열사가  65년 4월 1일  서울대 84학번이네요

둘다   부산 출신  이고 

둘사 부산 혜광고 출신인데 

같은 학번인지는 알려지 있지 않네요.

자식을 잃은 부모의 마음은  무엇과도 비교가 안되는거 같습니다.

고인의 명복을 빕니다. 

아마도 조국이 선배일것 같네요.. 조국의 고등학교 졸업년수가 한해 빠르다는점.

박종철은 대입 한해 재수 했다는점.

박종철은 국민학교를 한해 일찍 들어갔는데도 조국보다 고교졸업이 한해 늦다는점.

조국이 국중교 정규과정을 다마치고 서울대를 17세?18세같이 이른나이에 입학했다는점을 보면 조국이 국민학교를 6세에 입학한것으로 생각됩니다.

1년 차이면   고등학교때도 알았을 수도 잇고

대학생 시절에   거의 확실한 확율로  알고 지냇을거 같네요

근대 조국 대표 대단하네요

65년생이 82학번이라니요

정상적이면 65년생은 84학번이어야 되거든요 

전 기사보다 모교 동문회 페북 알림으로 먼저 알았네요.

몰랐는데 위에 상주로 나오는 분이 박종철 열사 형님인데 모교 79학번 이시더라구요.

처음엔 상주 이름 안보고 동문회 부고에 올라오길래 제목만 보고, 어 우리 학교 서울대 아닌데 ? 했다는....