못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤석열의 외교를 까보자 - 중국

우선 기사 하나...

https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003884609?sid=165

외교란 모름지기 친한사람과는 할게 없습니다. 더더구나 받을게 없는 사람과는 말할게 없죠.

윤석렬의 외교는 단적으로 친한사람에게 더 달라붙기였죠.

결국 한국이 자랑하던 반도체 공장들 상당수가 미국에 설치되고 일본에 연구소까지 건립해줍니다.

정작 한국은... 

대중외교를 봅시다. 미국은 중국을 잠재적 적으로 볼 수 있습니다. 미국의 거의 모든 정책은 2인자 제거였으니까요. 중국도 인권적으로 문제 많은 국가라는거 분명 인정합니다. 하지만 어찌보면 우리는 둘 사이의 지렛대로 이득을 취할수 있으면서도  이를 포기했죠. 우리나라 소부장기업의 주요 수출지는 중국입니다.

근데 현 윤석열정부는 미국의 압박을 그냥 일방적으로 전달하여 소부장기업의 수출은 급전직하했죠. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/665/0000002831?sid=101

현재 대중 고위급 회담은 그냥 0입니다. 현 대중 대사가 중국고위급 회담을 준비하기 위해 사용한 예산이 거의 없다는건 그냥 그 사람은 아무일도 안하고 월급받는 루팡이 아닌가 의심스럽죠

심지어 대중 대사는 윤석열 동창을 임명했고 갑질 논란으로 현재 쥐죽은듯 지내는 중 입니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/437/0000388600?sid=104

중국이 한국을 하대는 하지만 진짜 이정도 수준이면 얼마나 깔볼까요?

푸바오를 괴롭히네 아니네 하는 논쟁따위가 무슨 의미가 있나요?

국익도 모르고 외교도 모르면서 외교는 잘했다고 평가하는 저 윤석열은

"탄핵이 국익" 입니다.

님의 서명
제가 원하는 글을 자유롭게 쓰고 싶습니다!
Comments

윤석렬이 무슨 외교를 한게 있습니까....

WR

국무회의 모두 발언에서 하두 자랑하길래요 ㅎㅎㅎ

용인에 대단위 반도체 산업단지를 조성하고

일본 소부장 업체를 대거 유치하겠다는 미친놈이 어디 있나요?

WR

얼마전 삼성이 공장을 짓는데 현금이 부족한게 아니냐는 글을 보고 참 놀랐습니다. 쌓아둔 돈은 과연 어디에? 근데 당장 미국에 440억달러를 쏟아부어야 합니다. 60억달러 지원을 받네 마네가 중요한게 아니라 쌩돈이 들어가야죠. 당장 평택의 삼성 공장 일정이 늘어났습니다. 5공장은 완전 중지라는 말도 돌죠.

해외여행으로 외화 낭비만 했지 외교는 무슨...

셋 중 3위하는 외교