프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명 연임설이 있나보네요

군불때는 의원들도 있고
이동형 프로에 나오는 패널들이 긍정적으로 말해서 놀랐어요
이동형은 반대를 하더군요.
저도 반대합니다.
주위에서 부추기는 의원들 있으면 그사람들 멀리해야한다고 생각해요.

Comments

지지자나 당원들 입장에서야 연임시키고 싶지만

이걸 또 개거품을 물고 물어뜯을 조중동과 KBS를 생각하면.....

연임되면 180명의 우군이있으니 좋긴하겠지만

너무 게을러지지(?) 않을까하는 우려가 있네여.

걍 지금부터 차근차근 공약작성하면서 대권 준비가 나아보이는데 말이죠.

근데 민주당 대표감으로 딱히 떠오르는 인물이 없어서요.

당 대표 바뀌면 또 다시 엄중 협치 타령하며 세월만 보낼까 걱정됩니다.

WR

이번엔 수박들 전멸해서 그러긴 힘들겁니다.
당대표도 친이계가 될게 확실해보이구요

당대표를 연임한다고 치고, 윤석열이 임기전 갑작스럽게 탄핵되면 차기대선 후보가 불가능해지는것 아닌가요? 대선출마 1년인가 전에 전에 당대표 내려놓아야 대선후보 자격이 되는걸로 알고 있는데..

WR

당규는 모르겠는데 법으로는 그런 거 없는걸로 압니다

당대표 연임해야 사법리스크가 저감되는거 아닌가요?

저는 연임 찬성합니다. 

WR

당대표인 지금 저감된게 있나요? 그리고 본인 사법리스크때문에 연임을 한다는게 정당하다고 보세요? 전 연임하는 순간 대통령은 물건너간다고 생각합니다.

민주당 당헌당규에는 당대표 연임에 대한 규정은 안보이는군요.

본인의 의지가 중요하겠지만 어떻게 결정하든 지지합니다.

당장을 생각해서 연임 주장하는 사람들이 있는 모양이던데,

박지원 영감은 무슨 생각에서인지 모르겠고,

도리어 위 많은 분들 지적처럼 대선가도라든가 장기적으로는 좋지 않을 것 같네요.

당장 물어 뜯을 거 찾아 헤매는 하이에나 조중동이 시동 걸테구요,

올타꾸나 싶어 이를 핑계로 한동훈, 이준석, 이낙연 등이 나름 살 길을 찾으려 들겠죠.

여러모로 안 하는 게 나을 성 싶어요.

이재명 지배체제가 너무 깁니다. 

길어질수록 독단으로 흐르고 경쟁할만한 인물들의 등장이 차단됩니다.