자동
ID/PW 찾기 회원가입

[토론]  총리 추천 놀이 해봅시다.

총리는 장관과 다르게 인사청문회를 거쳐 국회의 동의를 받아야 합니다. 그래서 사실 누가 와도 임명 자체가 쉽지 않은 상황입니다. 과연 누가 총리로 오면 동의를 받을 수 있을까요. 제가 즐겨보는 사장 남천동에서는 방송멤버들이 이동형을 추천하더군요. 이동형 때문에 시간대 피해서 방송하느라 보내버리고 싶은가 봅니다. 

회원님들은 누가 총리로 적당하다고 보십니까? 여소야대 국회의 동의를 받을 수 있을만한 인물들 하나씩 추천해 보아요. 아니면 청문화에서 보내버리고 싶은 인물을 추천해도 됩니다. 

놀이인 만큼 진지한 추천도, 장난 스러운 추천도 모두 좋습니다. 

저는 일단 이천수 추천합니다. 

Comments

이천수 받고 김흥국 추천합니다. 앗싸 ~~

앗. 먼저 남기셨네요~

두번하면 더 재미있죠 ㅋㅋㅋ

김흥국이요~~

WR

앗ㅆ!

천공

아... 너무 강력해...

한민족의 소원 남북통일도 가능케할 총리입니다

2천년 이후에 된다 그럴거 같아요

윤석열 갑시다! 겸직 좋다!

ㅋㅋㅋ

WR

아 대통령과 총리가 겸직이 될라나?ㅋㅋㅋ

윤석열 총통…??!!

대통령은 김건희한테 넘기죠 뭐

이미 실질적 vip1

용산이 조금이라도 정치 감각이 있었다면 이미 민주당에 총리 추천을 요청했겠죠
아마 한동안은 임명을 안할 테고 윤재앙 임기 내내 총리 임명을 안할 가능성도 매우 크다고 봅니다
어차피 바지 사장 노릇은 부총리인 기재부 장관이 해도 되고 민주당의 도움을 받느니 차라리 하야를 하는게 낫다는게 윤재앙이니까요

WR

선거 졌다고 국정기조 바꿀 수 없다는 놈이니.ㅎㅎ

조심스럽게 ‘유영하’ 예측해 봅니다.

하지만 까일껍니다. ㅋㅋㅋㅋ

WR

유영하 하니까 변희재도 생각나네요.ㅎㅎ

503 추천 합니다.

WR

현 대통령보다는 능력이 있는 사람이라고 봅니다. ㅋㅋ

이낙연이요.

선거비 보전도 못 받아 죽겠는데다 시킨다고 할 놈은 요즘 그 놈 밖에 안 보입니다.

WR

민주당이 통과를 시켜줄 것인가?ㅎㅎ

거니는 안되는거니

WR

김건희... 한동훈... 진중권... 서민...

WR

공동총리제도 괜찮겠네요.ㅎㅎ

황교안.... 그리고 전무후무한 2연속 대통령 직무대행 어떨까요?

부정선거 드립은 덤이고요

WR

학교안도 윤석열보다는 능력이 출중하죠..ㅎㅎㅎ

순장조에 양두구육했다던 이준석 추천해봅니다.

WR

이준석은 지휘관병 걸린넘이라 받을것 같기도 합니다.ㅎㅎ 하지만 민주당이 아주 꼼꼼하게 털겠죠.ㅎㅎ

동물권도 아우를수 있는 펭수 추천합니다

WR

둘리는 안될까요?ㅋㅋ

박근혜

이명박 

이낙연 

김진표 

김종인 

WR

풍성한거 같은데 먹을 게..ㅋㅋ

뇌피셜입니다만
여성분들 중에 총리임명할 가능성이 있다고 생각합니다.
기성정치인이 아닌 분일 수도 있고…낙선하신 분들 중에도…
이게 그들이 난국을 헤쳐나가는 방법이니까요..

WR

이혜훈?ㅋㅋ

박근혜때 총리 추천 했다가 줄줄이 사퇴하는 바람에 있었던 이른바 '빽도' 총리 기억하시는지요?? 
정홍원 총리 시즌2 된다에 한표 던집니다. 

https://m.khan.co.kr/opinion/column/article/201407022055205#c2b

WR

아래 한덕수 점찍은 버전도 나왔네요.

박근혜 지지율 40%!!!!!!
돼지에 비하면 진짜 선녀였네요

밥 잘 사줄 것 같은 503 누나 강추!

WR

그네눈나는 밥을 사주진 않고 얻어드시기만 하시는거 같은데?

이재명 !!
말 드럽게 안들을거야
..

WR

이재명이 순장조라니오. 아니될 말씀입니다..ㅎㅎ

와~ 이 많은 댓글속에 어찌 안철수가 안보이는지요 ㅜㅜ 아무리 좆밥이라지만 그래도 찰스의 어그로 짬밥이 어딘데ㅜㅜ 물론 우리의 촬스는 저는 관심없습니다며 우물쭈물거리겠지만요

WR

촬스가 정권초에는 총리 하고 싶어했죠.ㅎㅎ

순실이 석방하고 총리로 앉히면 대통합 가능할듯요 ㅋㅋ

WR

어후 얼굴 진자 비호감이네요.

권성동으로 갈 듯. 국회의원끼리는 인사청문회 봐주는 관례가 있어서.

WR

음 그런가요? 하지만 조국개혁당 인사들은 전부 초선이라 그런거 안봐줄 듯도요.

기시다 후미오

WR

드디어 일본인 후보 나왔습니다..한일 양국 총리 겸직 되나요?

중앙 이정재~!!

WR

하나도 안맞는 이정재군요.ㅎ.ㅎ

한닥수 추천힙니다 한덕수 점찍은 버전입니다.

WR

점은 왕건이 찍어야겠네요.

기름쟁이인 반기문??

WR

김흥국

일단, 너무 알흠다운 제안이었다고 생각합니다.
저는 반기문에 한 표 입니다.
젤 만만해 보입니다.

만덕산이 제격이라니깐요 ㅎ
어차피 정치은퇴나 다름 없는 상태에서, 본인은 혹시나 하면서 욕심날 수도 있고 ㅋ

WR

아 만덕산! 좋은 생각이네요.ㅎㅎㅎ

김신 추천합니다.

이낙연 °!!

그동안 급에 못 끼었던 인물 중에

그래도 '국무총리' 이력 만들고 싶은 인간들이 나름 치열한 경쟁할 것 같은... 

서울대 출신 중에 훌륭한 인재들이 많습니다.

강용석

고승덕

권영세

김기춘

김문수

김세의

김학의

문창극

박영수

반기문

변희재

심상정

안상수

안태근

양승태

우병우

원세훈

원희룡

이낙연

최대집

한깐족

WR

김세의..ㅎㅎㅎㅎ

국힘 의원중에 계파색 옅은 사람을 임명할 거라고 예상합니다

의원 출신 후보는 낙마하는 경우가 희박해서..(여든 야든 사석에선 다 형님동생이라 반대표 못던집니다)

모험 안할려면 그렇게 하겠죠