프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  박지원 당선자는 어느 상임위가 가장 어울릴까요?

어딜 가야 가성비 쏙쏙 뽑아먹을 수 있을까요
이 양반한테 가성비 기대하는 건 위험할까요

또 뒷통수 쳐맞을 각오를 해야???
그러니 그냥 어디 허접한 곳에다 던져놓는 게 가장 좋은 방안일까요?

박지원도 그렇고 이언주도 그렇고 일단 이빨 하나는 나름 1급인데 데리고 왔으니 본전 쭈욱 뽑아 먹고 싶네요
그간 니름 한 것도 있고(윤석열과 국민의힘 까는데 나름 혁혁한 공 - 물론, 본인의 입지 때문이었겠지만 어쨌든 그거라도)

무슨 위원장 같은 감투는 절대 주지 말고 쪼옥 뽑아 먹을 수 있는 좋은 방안이 있었으면 좋겠습니다

설마, 또 뒷통수 치는 건 아니겠죠?

정동영도 그렇고 - 이 양반은 아웃 오브 관심이라(뭐 좋은 상임위 배정받을 수 있을 것 같지도 않고)

Comments

원래는 법사위가 가장 잘하긴 하는데요. 이번엔 모르겠네요

이건 이야기 거리도 안 됩니다. 당연히 정보위원회ㅡ

다른 의원들 배정 완료하고 남은 자리

정보위원장 해야죠.

음..... 총...리?

박지원 같은 인물은 민주당 내부 조율을 하거나 여야를 조율하는 위치에 보내면 안 된다고 봅니다.

자기가 가진 힘을 양쪽에 쓸 수 있는 자리가 아니라, 철저히 국힘쪽과 담판을 지어야 하는 자리로 보내야죠.

타협과 조율이 아니라, 감시와 보고가 주업무였던 문재인 정부 시절 국정원 원장같은 자리가 어울린다고 봅니다.

문광위에서 방심위 때려 잡아야...잘 할겁니다.

외통위나 국방위 가도 되죠 

직전 국정원장인데

외통위나, 정보위, 국방위중 하나가 적당하죠.

법사위 가겠죠.

자타 공인 국회 대표 만주 변호사거든요.

국짐이 법사위에서 ㄱㅈㄹ 떨어댈 거 생각하면 박지원이 법사위에 있는 게 좋다고 생각하기도 하구요.