자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  세월호 영상은 지금도 못보겠군요

오늘 참사 10주기 입니다.
뉴스에 나오는 기울어져 가라앉는 세월호 영상은 여전히 못보겠군요.
가족들이야 하물며..

아침 뉴스공장에 나오시는 어머님은 되려 담담하시네요. 속은 안그렇겠지만..

곳곳에서 추모행사가 열리는 모양인데 정부는 한마디 언급도 없는 모양입니다.

님의 서명
지금이 내 남은 생애 가장 젊은날
Comments

세월호 언급은 커녕,
‘난 잘하고 있는데 니들이 몰라줘 서운하다’
국무회의 횡설수설이요…

세월호 10주기 지우려고
일부러 오늘 하나 의심 들 정도…

배가 가라앉고 있는 모습을 속수무책으로 멍하니 바라보는 유가족의 심정이 어떻겠습니까

이게 지금 대한민국호를 바라보는 국민들 마음과 같죠.
당연 2찍들 빼고..

어제일처럼 가슴이 아픈데, 윤정부놈들은 인간이 아닐겁니다.

애들 배안에 갖혀서 살고 싶다고 농담으로 낄낄 거리는 장면들 나오던데..갑자기 울음이....ㅠ

저도 아직 못보고 있습니다 아마도 계속 못볼거 같네요.. 자식같은 아이들이.... 상상하기도 힘들정도로 마음이 아픕니다.

저는 지금까지도 세월호 관련한 자료들을 볼 엄두를 못 냅니다. 제가 그 슬픔을 감당할 자신이 없네요..
그저 자식이 있는 부모로서 공감의 연민으로도 이럴진데.. 본인 자식을 묻고서.. ㅠ.ㅠ

저 역시 지금도 못봤고

사고 이후 영상이나 카톡 대화 등 

세월 호 관련 정보 일체를 외면했습니다.

그 당시 딱 우리 아이들 나이대라..,

정말 남의 일이 아니었죠

지금도 솔직히 못보겠어요