블루레이‧DVD
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  제가 사는 경남 거제는

여론조사가 엎치락뒤치락합니다.
그래도 많이 쫓아왔네요.
정권 심판 비율이 높다니까 기대해 보겠습니다.

2018년 지방선거에서는 둘이 맞붙어서 변광용 후보가 당선됐었고, 2020년 총선에서는 서일준 후보가 당선되어 재선에 도전하고 있습니다.

지방이다 보니 인물 교체가 잘 안되어 식상한 면은 있는데, 이번엔 꼭 승리했으면 합니다.

Comments

우와~~~~ㅎㅎㅎ

선거 개표 마지막까지 손에 땀나시겠네요 ㅋㅋㅋ

WR

거제가 출생지는 아니고 직장 때문에 2007년 부터 살고 있는데, 주변은 빨간당 지지자가 많습니다.
대통령, 교육감, 도의원, 시의원은 제가 찍어서 된 적이 있으나, 시장은 2018년 변광용 시장이 유일했었고, 국회의원은 아직 당선된 사람이 없습니다.
이번엔 제가 뽑은 국회의원을 보고 싶네요. ^^

변광용후보 응원합니다.

WR

민주당이라 응원은 하는데, 후보 개인의 인기가 그리 높지는 않습니다.
시장 될 때도 문풍 덕에 된 거라 운이 좋았었는데, 이번에도 운이 좋다고 봐야겠네요.
암튼 운으로라도 당선되기를 바랍니다. ^^

19년 말에 거제 이사오고 투표했는데 저때가 3백몇표차이로 정말정말 아쉽게 졌었죠ㅠ

전달이랑 이번달 결과가 완전 뒤바꼈더군요ㅎㅎ

투표날이 너무너무 기다려집니다^^

WR

시민들에게 서일준 후보 평이 워낙 좋아서 기대를 안 했었는데, 굥 덕에 해볼만한 싸움이 되었네요.
이번엔 근소한 차이로 이겼으면 합니다. ^^

https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1224998&inflow=N

약세로 출발 후 3월 23~24일 조사에서 변광용 48.3 서일준 40.9 였고, 3월 27일 문통과 산행 후  44 프로대로 떨어져서 서일준에 밀렸네요. 김두관도 양산 다녀오고 49프로로 이기다가 47프로로 내려 간 걸로 알고 있습니다. 정말 바닥 민심이 무섭네요. 변광용 후보 치고 올라 가길....