자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  제가 사는 금천구에선

최기상 후보가 무난히 당선될 것 같습니다.

지난 총선에서 붙었던 빨간 강성만과 다시 붙었는데

여론조사에서도 오차범위 밖으로 앞선다고...

전 개인적으로는 민주당 경선에서 조상호 변호사에게 표를 줬지만

어쨌든 후보가 된건 현역 프리미엄 최기상의원이군요.

출근길 지하철 문짝에 뿌연 습기가 차 있길래

조그맣게 지민비조라고 써놨는데 

아무도 봐주지 않... ㅠ.ㅠ

님의 서명
16,394,815 + 10,437,381
Comments

저희 동네는 여론조사 조차도 안 나오네요

지난 가을 구청장 보궐 때 너무 힘을 써서 그런 건지

아님 3명 다 당선될 각이어서 그런 건지

강서 갑,을,병은 그냥 처음부터 지금까지 쭈욱 깜깜이(너무 깜깜이라 살짝 불안하기도하고 다른 지역에 비해 선거를 하는 건지 마는 건지 싶은 느낌이기도 합니다. 민주당이나 빨간당이나)

이게 제발 일방적이고 압도적이어서 그런 거길

조상호 변호사 사무실이 시흥대로변에 있다는걸 롯데시네마 갔다 오면서 알았네요

동네 주민이시군요. 저도 권리당원이다보니 문자가 꾸준히 오는데, 최기상 의원이 지역구에서 눈에 띄지는 않았지만 의정활동 분주히 해오던 것 같아 무난히 경선 통과한 것 같습니다.

금천구 국짐 후보는 살짝 한동훈 닮았 ;;;;