자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명 더불어민주당 대표 6시간째 재판중...

선거 운동 못하게 마구잡이로 기소 한 후 잡아두고 있는 모습 입니다...

당대표가 선거운동을 못하고 6시간째 붙잡혀서 재판중이라는게 참 암담한데...

무조건 총선 압도적으로 이겨서 무죄 만들어야 겠습니다...

법원이 정치적인 판결을 하는건 이미 개도 아는 사실이니 총선 압승으로 무죄 만들어야죠....

Comments

나쁜 아주 나쁜놈들...

나쁜 놈도 그냥 나쁜게 아니라

너무 비열하고 야비합니다.

제가 그랬잖습니까
상황돌아가는게 불리하니 엄청 유치하게 나올거라고요.
저런다고 흐름 못막습니다.
조국도 선넘는 검찰의 행동이 지금을 만들었고 부메랑이 되어 자신들을 괴롭히기 시작한것입니다.

저렇게 하면 오히려 더불어민주당 지지층을 더욱 결집시키는 효과만 불러일으키지 않을까 싶네요. ㅎㅎ 

그 누구도 여론의 힘을 이길순 없습니다. 총선에 압승하지 못하면  남은 대선 때 까지 더 없는 지옥을 경험하게 될겁니다. 반대로 검찰독재에 반대하는  여론의 힘이 들어나는 순간부턴 모든게 달라질겁니다

저도 전적으로 동의합니다. 국민이 부당한 권력에 저항 할 수 있는 유일한 힘은 머릿수 뿐입니다. 그래서 이번 총선에서 민주당이 비례연합과 합해서 200석 확보하고,  바로 탄핵 들어가서 60일 이내 대선 치르면 참 좋겠다는 열망이 있습니다. 그리고 촛불행동에 아쉬움이 많았었는데요. 김민웅 교수가 대표로써 주체적으로 움직이는 것 같더군요. 김민석 의원(김건희와 가까운 걸로 알고 있고요) 형이고, 성공회대학 초빙교수라는 것이 마음에 걸렸었는데, 이번 총선으로 창당했다고 합니다. 촛불행동 참여 시민들을 이용해서 사적으로 유용한다는 비판을 받더군요. 그리고 윤석열 탄핵이 아니고, 주로 윤석열 퇴진이란 문구도 마음에 걸렸습니다. 국민들을 지난 촛불혁명때 처럼 동원 해서, 이용하는 듯한 의구심이 드는 정황들이 너무 많습니다. 

주로 성공회 대학 출신들이 적폐쪽에 줄을 서서 꽃길을 걸었던 건 사실이고요.  잘 나가는 사람들 검색 해보면 대부분이 성공회대학 출신이거나, 교수들이었습니다. 그리고 성공회대학이 진보쪽 인사나 운동권을 전향 시키는 요충지는 아닐까 하는 의심을 하게 만듭니다. 임종석 와이프도 성공회대학 대학원 출신으로 알고 있습니다. 또한 성공회대학에 자금을 대주는 곳이 한화그룹이고요. 요즘은 도올 김용옥 샘 말씀이 절절히 와 닿습니다. 적폐가 모든 힘을 얻어서 맘대로 휘두룰 수 있도록 만든건 '우리'다. 그러므로 우리(민주, 진보세력) 모두 반성하고, 제대로 해야 한다고요. 

기레기, 검찰, 사법부 모두 이재명이 정말 무서운가 봅니다.

조국까지 있으니 머리가 정말 아플듯 싶네요.

지금 이정도인데 국짐과 사실상 국짐인 개혁신당과 새로운 미래를 합해서 100석 아래로 묶지 않으면 정말 암울한 일들이 벌어질듯 싶네요.

근데 주변에 적지 않은 그래도 빨간당에 조국이나 이재명이나 다 범죄자다 이러는 사람들은 뭔가요? 학력이 낮지도 않던데.
생각보다 꽤 많더라고요. 여론이 변한 거 맞나요?