자동
ID/PW 찾기 회원가입

[처음처럼]  2024년 4월 한국보육원 방문수업

안녕하세요.

지난 토요일 보육원에 방문해서 한자수업과 미술수업을 진행했습니다.

한자수업은 5월 한자능력시험 대비를 잘 하고 있습니다.

시험접수도 잘 되었고 시험전에 한번 더 방문해서 수업을 진행하면 될 것 같습니다.

그리고 미술수업이 이번 4월부터 새롭게 시작되었습니다.

수업은 총 다섯명 학생을 대상으로 이루어지며 두 반으로 분리해 따로 진행되었습니다.

같이 수업에 참여(?)해서 봤는데 선생님께서 준비를 매우 잘해주셔서 저는 꿔다 놓은 보릿자루처럼 가만히 있었습니다.

결과적으로 미술수업의 시작은 아주 좋았습니다.

그럼 5월에 수업후기로 다시 글 남기겠습니다.

Comments

미술 선생님을 처음 면담했을때 잘할거 같았는데 잘했군요 ㅎㅎ
아이들에게는 독서나 한자 보다 미술이 더 좋을듯..
열심히 해보세요 뭔가 될겁니다 수고하셨고, 한자 선생님도 고맙습니다 ^^

WR

여자 선생님이라 시커먼 저보다 반응이 더 좋습니다.
한자수업도 순항중입니다.

늘 멀리서 응원하고있습니다! ^^

WR

감사합니다^^