못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  마이크 플래너건, 넷플릭스와의 독점 계약 종료 | 새로운 파트너는 프라임 비디오

https://collider.com/mike-flanagan-amazon-prime-deal/

마이크 플래너건이 파트너 CEO로 있는 제작사 '인트레피드 픽처스'가 최근 프라임 비디오와 콘텐츠 독점 공급 계약을 새롭게 맺은 것으로 확인. 이로써 내년에 공개될 것으로 보이는 호러 시리즈물 <어셔 가의 몰락>을 끝으로 마이크 플래너건과 넷플릭스의 파트너쉽은 종료됩니다.

인트레피드 픽처스가 넷플릭스와 시리즈물 독점 공급 계약을 맺은 이후, 마이크 플래너건은 드라마 <힐 하우스의 유령> <블라이 저택의 유령> <어둠 속의 미사> <자정 클럽>을 제작하며 최고의 호러 제작자 중 한 명으로 거듭났습니다.

기사에 따르면 넷플릭스에 비해 프라임 비디오는 물리매체에 우호적인 움직임을 보여줬던 플랫폼이어서, 역시 물리 매체에 큰 애정을 갖고 있는 마이크 플래너건의 향후 작품들이 홈 미디어로 발매될 가능성도 더 높아질 것이라는 전망을 내놓기도 했습니다.

현재 마이크 플래너건은 화성 유인 탐사에 참여한 주인공이 겪는 미스터리를 소재로 한 소설 원작 SF호러 <The Season of Passage> 영화화를 준비중입니다.

Comments

넷플릭스가 중요한 인재를 놓쳤군요

넷플 공무원이 퇴사를…

좀 아쉽네요

자정 클럽 취소도 계약 종료와 관련이 있겠군요. 

좋은 작품 많이 남겼고 할만큼 했어요

저 넷플 특유의 공포 장르 팬들 많은거 같던데. 아쉽겠군요.

제가 보기에는 넷플에서 계약 취소한거 같단 느낌이
더 드는군요. 힐 하우스 외에는 그렇다할 시청률을 기록한 드라마가 없어서 넷플릭스에서 먼저 뜻을 보이지
않았나 싶네요.

저도 이 예측에는 동의해요.  imdb 평점 보면은 꾸준히 하락세였던건 사실이죠.   넷플릭스가 생각보다 시청률에 굉장히 엄격한 플랫폼입니다.  자유롭게 하되 시청률은 보여줘라 이게 모토 같아요

저도 동감합니다. 힐하우스 이후로는 평작과 수작 중간 정도의 작품들이 다 인듯..

ott업계가 구조조정을 시작으로 긴축 모드로 들어갔기 때문에 엥간해서는 이제 투자받기 어려워질거 같습니다.

프라임에서 만드는 차기작들은 블루레이로도 나올수 있는 일말의 희망이 생기긴 했네요