자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  레베카 퍼거슨, 사일로 시즌3~4는 동시촬영 될 수 있다

https://collider.com/silo-season-3-4-filming-schedule-explained-rebecca-ferguson/

애플이 컨펌만 하면 3~4시즌을 동시촬영해서 시리즈 피날레까지 끝낼 거라 하네요. 시즌 사이의 간격이 줄어들거라 생각한다고 합니다. 

배우적으로는 쉬운 도전이 아니라고 하네요 하루에 여러 에피소드(감독들도 다름)부분을 촬영해야 한다고..

Comments

요즘 애플이 제작비를 줄이고 있더라고요.  인기 있는 사일로 시리즈는 한번에 다 찍어서 제작비 최적화를 꾀하는 모양이네요.  반면 배우들과 제작진이 중간에 쉴 수 없어 매우 힘들 겁니다.

WR

제작비가 나눠서 하는것보다는 좀 싸게 먹히지만 저렇게 하는곳은 없습니다. 제작비가 문제인데 멀티시즌을 가는경우가 없거든요.

기사에서도 애플이 원하기보다는 배우나 제작진이 원하는 모양새입니다. 한번에 두시즌 분량 일하고 다른 일 하러 가면 되니깐요. 레베카 퍼거슨같은 경우는 드라마때문에 다른 일 못받는것도 있을테구요

배우와 제작진이 원하는군요.

전례가 아주 없는 것은 아닙니다.  코로나 시절에 스타트렉 피카드 시즌2-3를 동시에 촬영한 경우가 있습니다.  덕분에 세트장 건설비를 줄인 모양이어요.  대신 패트릭 스튜어트 경이 많이 힘들었다고 합니다.  시즌 후반 촬영을 하기 위해 동료이자 친구인 TNG 배우들이 속속 도착하면서 활력이 돌아왔다는 이야기가 있습니다.

이번에 폴아웃이 너무 잘나와서 여러모로 비교되겠는데요. 1편도 전 soso라..

맞아요 저는 발전기 고치는 장면 빼고는 많이 지루했습니다 

진짜 결말 보려고 얼마나 꾸역꾸역 졸음 참아가며 봤는지