블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[쿠팡]  쿠팡 ‘와우 멤버십’ 가격 4990→7890원으로 58% 인상

https://n.news.naver.com/mnews/article/366/0000984994?sid=101

쿠팡 ‘와우 멤버십’ 가격 4990→7890원으로 58% 인상

신규회원은 내일 부터 인상 적용

기존회원은 7월까지 유지 후 8월 부터 인상 금액 적용 입니다.

님의 서명
d
Comments

그럼 그렇지...언젠간 올릴줄 알았지만 이번에 확 오르네요

음... 8월 전에 해지해야겠네요 ㅡ.ㅡ

사람들이 슬슬 만족하고 가성비 좋다하고 하니깐 바로 올려버리는군요 

가장 트랜드에 빠른 기업이죠

혼란할때 훅 치고 나오네요 

이게 물가 상승의  시작이 되지 않을 까 합니다.

인상율은  쿠팡이 제시 했네요 

월급 빼고 다 오르겠네요 

하.........

해지해야겠네요

선거 전까지 안올리고 있던것들 싹 오르겠네요.

와우~~

2,900원에서 올린지 얼마나 되었다구~ 

허허~ 예상은 했지만 짜증이...

참나, 이제 8월부터는 알리에서 신선 식품 주문해야 겠네요.

쿠팡 안녕~

쿠팡 와우 할인이 꽤 솔깃해서 사용하긴 하지만 가격이 이렇게 오르면 굳이? 라는 생각이 들죠. 스포츠에 딱히 연연하지 않으니 쿠팡 플레이를 볼 필요도 없고

알리, 테무라는 강력한 경쟁자가 나왔는데 이 시점에 맴버십 가격을 올리다니.. 자신있나보네요

얘네 아마존 따라가니 내년에는 10,900원으로 또 올릴겁니다.

전 케리그도 보고 쿠팡 와우도 자주 쓰다보니... 더 많이 보고 사서 뽕을 뽑아야 겠네요 . ㅠ

진짜 이럴때 다같이 해지해서

어? 이게 아닌데 큰일났네 라는걸 느끼게 해주고 싶네요

사람들이 내마음처럼 그렇지가 않죠.

동조자는 보자!

지난해 말 기준 와우멤버십 회원은 약 1400만명이다. 국민 3명 중 1명은 쿠팡와우를 유료로 쓰고 있는 셈이다.

이번 인상에 따라 쿠팡 유료 멤버십 수입이 월 699억원에서 1105억원으로 증가할 것으로 전망된다.

김지훈 기자 germany@kmib.co.kr
[출처] - 국민일보
[원본링크] - https://www.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0019990888&code=61141111&cp=nv

일방적인 수입을 그냥 올린거로 잡았네요...
해지는 생각 안하는듯

해지해야겠군요.

쿠팡을 지지했지만 이번엔 선 넘었다 ㅜ

쿠팡플레이 전혀 안보는데..

이럼 해지하죠..

위의 덧글들은 부정적이지만...........

내일부터 인상이라서 오늘 엄청나게 가입하고 있다고 합니다.

오늘가입하면 4달동안 인상전 가격으로 사용이 가능합니다.

현실은 무료배송 무료반품 와우할인 이것만으로 큰 혜택이어서 해지 안할사람이 대다수일거에요

전 쿠팡 쿠팡잇츠 쿠팡플레이 다 사용하는 편이라 해지하기가 쉽지 않네요

이참에 넷플을 해지했습니다

쿠팡플레이를 더뽕뽑아야지요

그동안 쿠팡을 쓰면서도 기분이 찝찝했었는데 7월달에 해약하면서 빠이 빠이하면 되겠네요.

와이프하고 각각 가입했는데
와이프거 하나만 님기면 되겠네요
외출하거나 중계 없는
k리그는 봐야 되니까요

이래서 독점이 무서운거죠. 몰라도 아마 넷플보단 낮은 가격까지 치고 올라가겠죠. 그동안 싸게 이용해 왔으니...

가격 인상에 대해서는 뭐 어쩔수 없다고 보는게 맞고..

솔직히 몇천원짜리도 로켓 배송해주는거 쓰면 배송비 3500원씩 3번만 써도 남는 장사라서 나쁜건 아닌데

문제는 저렇게 대폭 인상하는거 같네요. 전 뭐 가격 인상에 거부감은 안들고 확실히 인상률은 좀 그러네요

흠... 연회비 거의 10만원 육박하네요.

이게 맞는건가... 흠....

근데 무료배송비만 합해도 연회비보다 더 많을거에요 거기다 익일배송 ;;;

처음에는 로켓배송 한번만 이용해도 본전.
지금은 두번 이용해야 본전.
앞으로는 세번 이용해야 본전.

쿠플 보지도 않는데 분리좀;;

유튜브 프리미엄 인상폭을 본후라 그런가?

별로 충격은 없네요..ㅡ.ㅡ 

개인적으로는 쿠팡을 많이 이용하는데다.. 쿠팡플레이에 쿠팡이츠 까지 생각하면..

그래도 남는장사라고 생각되서말입니다..

흠... 인상율이 너무 높네요. 개인적으로, 쿠팡플레이의 경우 최신작이나 오리지날 작품이 많은 것도 아니고 제가 스포츠를 즐겨 보는 것도 아니고 화질/음질도 좋은 것이 아니고 해서, 그리고, 쿠팡이츠는 다른 대안들이 있으니, 그냥 오르기전에 해지하는 것을 진지하게 고려해봐야 겠네요.  

저는 그냥 SNL 코리아 관람료라고 생각하렵니다…

저도 7월까지 쓰고 해지하려합니다 올려도 너무 올렸네요 이거는 뭐 그냥 해지하라는 계시이네요 ^^

저도 해지할 예정입니다.
쿠펑플레이 보지도 않고 쿠팡 한달에 2-3번이용인데

아마존 등에 업었던 11번가는 나락가서 SK 에서도 버렸고

기존 1등이었던 ssg 도 꾸준히 내려가서 더 이상 경쟁상대로 안보이니

이제 경쟁의 영역을 벗어났다고 판단했는지

빠르게, 많이 올리네요

쿠팡플레이는 전혀 안보고
배달도 쿠팡이츠로는 전혀 안시키고
오로지 로켓배송만 썼었는데
이제 탈퇴해야할 시점이 되었네요

쿠팡 같은 플랫폼이 많다는 점이네요

다 유지하면 연간 백만 원이 넘죠

배송 때문에 가끔이용해도 쿠플은 거의 이용안해서 상관은 없네요

임시완 나온 그 드라마 유일하게 봤기에 .. ㅎ. 아직까지는 쿠팡플레이가 그다지 필요 하지는 않지만 ..
그래서 그런지 … 인상율이 꽤 높아 보이네요.

경쟁 업체라도 하나 더 생기면 모를까 어쩔 수 없이 사용 할 듯하네요.
쥐마켓이나 쓱은 뭐하는지 .. 게임이 안되네요.

어제 이 글을 봤어야 했는데.. 동조자만 보려고 한달만 가입하려고 생각했는데요. 그럼 수지나온 안나도 보고 임시완 나온 그 드라마까지 (볼 수 있으려나..) 보면 한달안에 본전은 뽑고 나올것 같네요

와우 멤버십 Lite 버전이 나오려나 

쿠팡 정말 별루네요

쿠플 안보고 이츠도 이용 안하는데 고민 없이 올 리는 군요. 해지합니다.

알리도  알리tv 만들고 2900원  알리사드 나오려나 ㅎㅎ