못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  왓챠 파산위기

https://naver.me/5Oc7SleO

11일 금융감독원 전자공시시스템에 따르면 왓챠의 지난해 영업손실 221억원을 기록했다. 2022년에는 555억원의 손실을 냈었다. 매출은 438억원으로 전년(734억원)대비 반토막이 났다.

ㅜㅜ

Comments

초기떄 한번 가입해서 한달인가? 보고...

음질 화질 맘에 안들어서 다시는 안썼던 기억이 있네요..

LG와의 매각이 당시 회장 승인까지 끝났고 보도자료 발표만 남은 상태에서 엎어졌단 이야기가 있었는데

뭣땜시 그리 급하게 취소된걸까요

네, 저도 그부분이 안타까우면서도 여러모로 의아합니다.

안돼… ㅠㅠ 왓챠만큼 영화 많은 곳이 없는데요… 왓챠피디아 내 평점은… ㅠㅠ

어딘가로 흡수합병은 될텐데... 과연...

이게 왜 넷플릭스발이죠? 제목은 넷플릭스발이라면서 기사 내용에는 왜 넷플릭스가 원인인지 한마디도 없네요. 뭐 이딴 쓰레기 언론이 다있지..

'넷플릭스만큼 유명했다가 망했다' 이런 표현도 웃기네요. 아예 체급이랑 시장이 다른 서비스였는데;;;

제목이 기사와 크게 다른 경우는 보통 편집장이 제목 바꿨을 가능성이...

낚시는 기레기 특징 중 하나죠

요즘 다들 힘든데
씁쓸하네요.

안타깝긴 한데 개인적으론 시청자 입장에선 ott도 너무 많아서 뭐가 뭔지 헷갈리고 정신 사납더군요,

솔직히 넷플 하나도 시간도 체력도(...) 안되서 제대로 보기 힘들더라구요,

국내사들은 그냥 싹 하나로 합쳐졌으면 좋겠어요.

그래도 국내 ott중에 가장 응원하는 곳인데 ㅜㅜ

왓챠는 영화 좋아하는 사람이 운영하는 동네 비디오가게 같은 느낌

화질, 음질은 별루지만 가지수가 많다는 점이 장점이라 망하지 않았으면.... 

열악한 화질과 음질은 망사용료로 삥뜯는 ISP업체의 책임이 크기도 하고 

고전 영화들 많아서 좋아하는 OTT인데... 합병되서 계속 볼 수 있기를...

왓챠피디아로 영화 평점 주는게 재밌어서 지금도 하는데...  그냥왓챠는... 힘들것같네요..  저는 지금도 가입도 안해 봤습니다.  

헉. 왓챠와 디플이 계속 보고 있는 OTT인데요... 왓챠 망하면 안되요ㅠ

넷플, 티빙, 디즈니, 까지 이용하니 왓챠는 손이 안가긴 하네요. 보고싶은 영화가 티빙이랑 디즈니에 많이 있어서...

가짓수가 많아서 화질, 음질이 안좋아도 꾸준히 구독하던 곳인데... 안타깝네요.

수많은 과거 컨텐츠와 새 컨텐츠를 만드는
디즈니도 적자운운 하면서 인원 정리하고
사업에 회의적이라는 분석도 있던데…

자체 컨텐츠도 만들기 어렵고 서버도 겨우 유지하는
형태라면 한계가 있죠. bm 자체가 쉽지 않을꺼에요..

넷플,디즈니....여러 ott보고 있지만 왓챠만의 장점(컨텐츠의 다양성)이 좋아서 화질, 음질이 아쉬워도 계속구독하고 있습니다. 잘 버텨주길 바라는건 욕심일까요?

잘 해결되길 바랍니다.

망사용료 때문에라도 쉽지 않을겁니다.

나쁜 심뽀로는 왓챠 같은게 크게 망하면서 망사용료 지적 한번 해줘야 우리나라만의 비싼 망사용료 때문에 it나 문화산업이 발전하기 어렵다는걸 다시한번 보여줬으면 좋겠지만.. 에휴.. 직원들 생각하면 뭐 어떻게든 운영이 되는게 좋겠죠