자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  [마크로스] 전 시리즈 디즈니 플러스 공개예정

https://twitter.com/macrossD/status/1769638843563794534?t=3ueUUDHiSRkv--ctY-Pgpw&s=19

초대 마크로스랑 사랑 기억하고 있습니까는 일본 한정.

Comments

초대 마크로스가 제일 잼나던데요!!.... 제 스포티파이 플레이 리스트에 린 민메이 노래도 있건만..ㅠ

진짜는 지들끼리 보고 치졸하네 진짜

저렇게 공개하는게 의미가 있습니까???????

마크로스1이랑 사랑 기억하고 있습니까가 없으면 의미가..

에효…

자사 오리지날 아니면 지역제한으로 푸는 디플이 디플했네요.

아래 댓글로 올렸지만 초대 마크로스는 디즈니에게 방영권이 없습니다.

초대가 없으면 의미 없음

아이고...의미 없다...

나머지라고 해도..마플말고는 본적도 없는디 ㅠ

우와~~ 했다가 뭥미~~~ 로 바뀌네요 ㅎㅎ

그래도 중박이상의 느낌이예요

초대마크로스가 판권문제가 대단히 복잡하다고 알고있긴합니다.

뭐 판권 할애비가 와도 돈이면 다 해결되긴 하는데 돈을 쓸만큼 수지가 안맞겠죠

개인적으로는
마크로스 플러스만 해줘도
감지덕지…
(워낙 액션씬과 o.s.t 가 넘사벽이라…)

근데 4k 에 5.1 지원안해주면……;;;

알짜는 지들끼리만...

2021년에 하모니 골드, 타츠노에 프로덕션, 스튜디오 누에, 빅 웨스트 사이에 합의를 보았다는 기사가 있습니다.  

https://kotaku.com/after-decades-of-conflict-were-finally-getting-officia-1846647624

초대 마크로스의 일본 밖 권리는 하모니 골드가 가지고 있다는 기사 문구로 미루어 볼 때 디즈니+에게는 방영권이 없겠네요. 그렇다면 초대 마크로스의 방영권은 하모니 골드 -> 퍼니메이션 -> 크런치롤 -> 소니에게 가 있겠습니다.

혹시나 해서 크런치롤에 가보니 목록에 "로보테크"가 있네요.

https://www.crunchyroll.com/series/GEXH3WKDP/robotech

초대는 해외판권이 미국가있어서 현실적으로 불가능하죠. 로보텍 버전이라도 나중에 볼수있으면 좋겠네요

네. 하모니 골드가 로보테크 방영권을 따로 한국에 팔지 않았다면 지금도 크런치롤에서 시청 가능할 겁니다.

자막 없겠죠?

초대는 저작권때문에 그냥 불가능하다고 봐야죠. 다른애들 풀어준것도 ‘이게 되네?’ 수준이라…

홍철 없는 홍철팀. 마크로스 없는 마크로스 전 시리즈ㅎㅎㅎ

그게 마크로스냐!??

아이고, 의미없따...

"사랑 기억하고 있습니까"....없으면 뭐...

오~ 마크로스 제로는 예전에 보고 다시 볼 방법이 없었는데 잘 됐네요.

오, 재구독하려고 들어왔다가 글보고 실망 ㅠ

마크로스플러스 얼마전 극장재개봉판 화질이 500i정도던데... 고화질판이 나왔으면 좋겠어요.

드래곤볼을 방영하는데 드래곤볼z는 빠졌다.. 는 수준인데요

사랑 기억하고 있습니까 없으면….