자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  마법에 걸린 사랑 2 한국 포스터 & 예고편

https://www.instagram.com/p/CjASZ5oskZf/?igshid=MDJmNzVkMjY=

- 예고편도 올라와서 추가했습니다.
https://youtu.be/fZ24cmeg4CU

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments
WR

Disenchanted라는 원제를 감안하면 “마법이 풀린 사랑”이 적절해보였는데, 고심끝에 그냥 2를 붙였네요.

제목 진짜 성의없이 짓네. 우리말로 바꾸기가 이상한 것도 어려운 것도 아닌데..

WR

D23 엑스포에서 공개된 다른 작품들 정보에 비해 조금 오래걸렸던걸 보면 디즈니 코리아도 나름 고민을 했던거 같긴 한데, 저게 최선인지는 의문입니다. 

디즈니 코리아 참 제목 짓는 센스 없죠.
예고편 보니까, 작품 자체는 무난해 보이네요.

합합의 여왕이 아닌게 어딥니까?! ㅋㅋㅋㅋ

그래서 언제 공개 되는건가요? 전작을 너무 좋아하기에 기대됩니다

WR

미국은 11월 24일 공개라고 했고, 스타워즈는 아니니까(…) 우리나라에도 동시에 볼 수 있으리라 기대해봅니다.

1편을 예상보다 재밌게 봤어서 기대됩니다.. 전작의 캐스트들이 그대로 나오는것도 너무 반갑네요^^

그때의 그 주인공들도 이제 저처럼 나이를 먹었군요...  ㅋ

그러고보니 이 작품에 이디나 멘젤이 출연했었던걸 잊고있었네요 ㅎㅎ

WR

1편이 2007년(!) 영화라 그때만해도 이디나 멘젤은 뮤덕만 아는 배우였죠. 그러다가 2013년, 겨울왕국…

세월이 세월이니만큼 배우들 변한게 느껴지는군요T-T

1은 꽤나 재미있게 봤는데 요즘 디즈니 행보가 별로인지라 2도 재미있게 뽑혀나올지 걱정입니다.

호커스 포커스 2야 진짜 호커스 포커스2니까 그렇다 쳐도

진짜 제목 번역은 아쉬운 부분이네요....

D23에서 트레일러? 공개할때도 Enchanted 2인가.....하고 보다가

제목 DISENCHANTED라고 나오면서 갑자기 분위기 변화되서 우와..했었는데..