프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  경영난에 설 자리 좁아진 왓챠…LG유플러스도 인수 논의 '원점'

29일 업계에 따르면 LG유플러스는 최근 내부적으로 왓챠의 적정 기업 가치를 200억원 미만으로 낮췄다. 그동안 왓챠 측은 기업가치를 700억원대로 주장해왔다. LG유플러스 측이 정한 인수 대금 마지노선이 매각 측 희망가의 3분의 1에도 못 미치는 만큼 논의가 진전되기 어려워 보인다.

LG유플러스가 왓챠의 기업가치를 낮게 보는 것은 경영 상황이 좋지 않아서다. 이 회사의 영업손실은 2020년 155억원에서 2021년 248억원, 지난해 555억원까지 불어났다. 외부감사기관인 신한회계법인은 왓챠에 대해 “계속기업(영업을 계속할 것이라는 전제 조건)으로서의 존속 능력에 의문을 제기한다”고 평가했다.

https://www.hankyung.com/it/article/2023052957671

Comments

오리지날이 없는 이상 요즘에는 굳이 볼 이유가 있나 싶습니다.

이렇게 되면 왓챠도 중동머니! 빈살만 횽에게 앵긴다! ㅋㅋ로 가게 되려나요?

전 일본드라마 때문에 계속 유지하고 있는데 안타깝긴 하네요... 뭔가 좀 잘 됐으면 좋겠습니다.

거의 빚만 인수해주면 넘겨야 하는거 아닐까 싶기도 하네요. 그냥 놔두면 파산일 듯 한데

우리나라에서 트래픽 많이 나오는 사업은 답이 없어요...

네이버 마저 트래픽 비용 줄이려고 그리드컴퓨팅 개발해서 pc에 설치하게 하는 판인데요...

왓챠가 p2p 기술 도입해서 가입자의 pc자원(hdd,트래픽) 제공하면 월 요금을 싸게 해주는 그런 궁여지책이 나오지 않는 이상 쉽지 않아요..   가입자가 많아져서 많이 볼수록 적자가 더 커지는 사업을 누가 손대겠습니까..

ㅠㅠ