자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  애플이 소니 픽쳐스를 인수설..

이건 뭔 뉴스인가요?
진짜 나돌고 있는 소문인지, 기자가 조회수 올릴려고 자기 혼자 상상하며 쓴 글인지 모르지만, 놀랄만한 뉴스네요.

애플이 소니 픽쳐스에다가 넷플릭스까지??

https://m.insight.co.kr/news/247121

Comments

소설로 보이네요 아님 뇌피설

인사이트 같은 유사언론조차 못되는 곳은 그냥 거르셔도 됩니다

참고로 이전에는 HBO MAX 인수인지 뭔지 해서 애플티비에서 볼수있게 한다는 기사도 있었죠

소문대로라면 애플이 지금쯤 지구를 정복했어야함.

소니가 팔리가 없죠.

금융빼고 유일하게 꾸준하게 흑자를 내는 알짜인데요...

전자쪽의 PS가 막대한 흑자를 기록하지만,,,PS5 초기때는 보급을 위해 막대한 적자를 감수해야해서...영화사를 팔리가 없죠. 

한때, 소니(콜롬비아 트라이스타)의 영화 수익이 좋지 못하던 시기

소니의 영화사업철수설이 돌았던 적이 있긴 합니다.

다만 이건 수년전 이야기. 현재는 상당한 수익을 거두고 있는 중인데, 쉽게 팔 리가 없을 겁니다.

당장 이들도 새로운 스트리밍 서비스를 준비중이라는 이야기가 나오고 있죠.

혹 합작이라면 가능할지도... 이젠 디즈니가 독점하게된 훌루가 처음엔 합작설립한 것이었으니까요.

디즈니 플러스가 터트렸고 향후 2년간 이 시장에 빅뱅이 일어날겁니다.

먹고 싶건 버티고 싶건 난 다르다고 하건 상관 없이..

국내 기업들도 이에 따른 움직임들이구요. 한번 해보자고 하는 놈들, 줄서는 놈들 보이잖아요.

돈 좀 있으면 SW회사냐 제조회사냐 상관없이 다들 이 판에 끼려고 하겠죠.

성사 될지 않 될지는 모르지만, 

애플 입장에서는 탐낼만 하죠. 

이 시장에 뛰어들려면 돈이 들어도 최고의 컨텐츠를 준비해야겠죠. 

애플이 컨텐츠 쪽으로 방향을 튼 만큼
좀 더 지켜 봐야 하지 않을까요