자동
ID/PW 찾기 회원가입

[강추비추]  요즘 넷플릭스에서 가장 빠져있는 드라마

하우스 오브 카드

영상이나 음악스타일이 익숙해서 찾아보니

데이빗핀쳐감독작품이였네요
(네이버 프로필엔 시즌1만 연출로되있네요)
내용이 주인공이 공작꾸미는것만나와서 답답할법한데 연기,음악,연출 뭐하나빠지는게없어서 몰입감이대단하네요

이미 유명한작품이지만 못보신분들 추천드리고싶어서 글써봅니다

Comments

시즌1 1,2화 이어지는 오프닝을 데이빗 핀처 감독이 만들었어요

WR

연출로돼있어서 연출다한줄알았는데 아닌가보네요

원래 미드는 한 명의 감독이 전체 에피소드를 모두 연출하는 경우가 잘 없답니다.

이를테면 총감독이 한 명 있고(데이비드 핀처), 총감독이 1~2화를 연출하여 키잡이를 하고(경우에 따라 마지막회는 총감독이 연출) 나머지는 총감독이 지정한 감독들이 총감독의 지휘 하에 연출을 맡습니다. 하우스 오브 카드는 데이비드 핀쳐가 시즌1~4 모두 총괄 프로듀서로서 지휘한 작품이랍니다. 

오늘의 넷플릭스를 만든 주인공이죠.

시즌 1 은 정말 명작이었습니다. 시즌 후반부로 갈수록 약간 미드스러워 지긴 하는데 그래도 여전히 괜찮은 편이죠. 그 오프닝 음악하고 화면 참 멋있죠

정말 푹 빠져서 봤었는데 그래도 현실적이지는 못한 장면이 많구나 했었는데

요즘 우리나라 뉴스를 보면 더 심한거 같습니다.

시즌1 1, 2편까지 본거 같은데 제 머리로는 등장인물 외우기도 버겁던;;;

나르코스도 명작