자동
ID/PW 찾기 회원가입

[쿠팡]  이블데드 라이즈 봤습니다.

주말에 레벨문 2 보고서 처참한 완성도에 황망해진 기분이라

넷플릭스, 디즈니, 애플 등 뒤적이다 오랜만에 쿠팡 플레이 들어 갔는데

이블데드 라이즈가 올라와 있더군요.

이 작품이 있을거라곤 생각도 못했는지라 냅다 봤습니다.

뭐, 역시 이 시리즈의 본좌는 샘 레이미의 이블데드 1편이긴 하지만

이 정도면 준수하게 뽑아놓은 듯 합니다.

앞서 2013년 이블데드 보다 고어함은 적지만 액션의 퀄리티가 참신하고

악마에 빙의되는 메인 캐릭터의 표정연기가 섬뜩하니 훌륭합니다.

그리고 아낌없이 폭포수처럼 쏟아붓는 피와 가차없이 분쇄해버리는 육편의

향연은 정말 칭찬해주고 싶어요.

코믹한 장면은 사실상 배제되었지만 극 중간에 아파트 복도에서 발생하는

아수라장 씬에서 피식하고 웃었던 것 같습니다. 샤이닝을 확실히 오마주한 부분도

확연히 들어오고요. 끝으로 오리지널 이블데드에 대한 존경심도 잃지 않았습니다.

다음 작품이 나올지는 모르겠으나 이 정도로 만들어준다면 절대 아쉽지 않을 듯 합니다.

님의 서명
Hasta la vista, baby!
Comments

2013년에 나온 이블데드도 재미있게 감상했습니다.
워낙에 고어장면을 좋아하는지라... ㅎㅎ

WR

2013년 버전은 뭐랄까 고어장면을 볼 때 말초신경에 벌레가 기어 올라가는 느낌이었어요.

2013 이블데드와 이블데드 라이즈도 정말 재밌게 보았습니다만

이상하게 이 두 작품 보고 나면 원작 이블데드 1~2편이 땡김^^;;

WR

맞습니다. 어제 저도 라이즈를 보고 나니 1편이 급 땡기더라는.

2013, 2023 두편 다 수작이면서도 재미있게 봤지만 

중딩때 봤던 이블데드 1편의 그 끔찍한 악몽을 꾸는듯한 영화는 다시는 못 만나는거 같아서 

좀 많이 아쉬운거 같습니다. 

저도 1편 무척 좋아하는데 어린 나이의 감수성과 당시로는 혁신적인 카메라 움직임등 참신함에서 따라올 작품을 못 만나는 것 같기도 합니다.

WR

이게 뭐랄까?

완전히 깔끔한 효과와 화질을 구사한 최신작들은 잔혹하지만 역시 잘 만들어진 영화 '작품' 같은데

예전 7-80년대의 조악한(?) 버전들은 흔들리는 포커스나 앵글, 거친화면질감 자체가 뭔가

다큐멘타리나 실제 상황을 급하게 촬영한 듯한 '파운드 푸티지' 같아서 더 무섭게 느껴지더라고요.

네이버에서 구매하고 안본거 같은데 쿠팡에 있다니 화질이 좀 더 좋을려나요?

그럼 오늘 바로 쿠팡에서 봐야겠네요 

가장 좋은건 애플스토어에서 파는 4K 돌비비전 돌비애트모스가 아닐까 싶네요

WR

4K 돌비비전으로 다시 보고픈데 넷플릭스에서 좀 안 올려주려나요?

리부트보단 훨씬 잼있게봤어요 ㅋ

이게 일본은 넷플에 올라와 있던데...

울나라는 쿠팡이군요.

2013 개인적으로 좋아합니다 잘만든 수작!

아역배우가 젤 기억에 남더군요.
맹 한 듯 하면서도 용감하고 똑똑한 캐릭터와 잘 어울려서 더 예쁘더라구요^^

너무 재밌게 본 최신 시리즈 입니다. 이정도 퀄리티로 다음 시리즈도 나왔으면 좋겠어요. 으 강판.... ㅋ