자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플무비스토어, '파묘' VOD 발매

제목 그대로 입니다.

올해 상반기 최고 화제작이죠?

VOD 플랫폼으로 애플을 가장 선호하지만,

한국영화 화질 스펙이 계속 아쉬웠는데,

이번에도 그렇네요;;;

뜨거웠던 한국영화였던만큼

어서들 달리세요!!!

님의 서명
좋은 정보 많이 얻고자 합니다. 잘 부탁드립니다.^^
Comments

이제는 4k가 기본이 되어야 할텐데 2k, 4k 간 원가 차이가 큰가 봅니다.

조금 더 기다려 보겠습니다.

WR
저도 그런 생각을 해보았습니다.
제작 기술적으로 잘 모르겠으나, 이제는 외국영화는 대부분
4K가 대세임에도 한국영화만 유독 그렇지 못한 것을
보면 말이죠;;; 너무나 아쉽습니다.

망이용료가 해결되지 않는한 쉽지 않을것같네요.

그나마 서울의봄처럼 5.1채널은 들어가 있네요. 

WR

넵. 그런데 화질은 무척이나 아쉬운 부분입니다;;;

HD라면 굳이.. ㅜㅜ

WR
현재로서는 VOD를 판매하는 국내 모든 플랫폼이 HD인 것 같습니다;;;
만약 그 이상의 화질을 원하신다면, 향후 발매될(발매되겠죠??;;)
블루레이를 노려보는 수밖에는;;; ㅜㅜ

그러게요. 좀 아쉽긴 하네요. 그래도 전세계적으로 화제를 일으킨 영화인데..

아 시대가 어느시댄데 hd 냐 진짜 심하네요

WR

그러게요 말입니다. 정말 사용자로서 너무 안타까운 부분이죠...;;;

감사합니다. 애플티비로도 나오는군요. 구매했네요. 

WR

도움이 되셨다니 다행입니다^^

즐거운 시청 되세요 ㅋ

아, HD 고민되네요 ㅠ

WR

향후 발매될지 모르는 블루레이가 아니라면,

국내 플랫폼에서는 아직 선택의 여지가 없는 것 같습니다 ㅠㅠ

검은사제/사바하도 올라와있어서..

올라올것 같긴 했는데...

3개 합본 나올려나 모르겠네영.. 

WR

그러고보니, 합본의 가능성도 있을 것 같은데...

그런데, 애플무비스토어에서 한국영화들도 합본 형태로

발매된 적이 있었던가요? +_+ 저는 못본거 같은데;;;

하긴....국내영화는 합본이 없었죠.....그 사실을 간과했네요......

ㅠㅜ

HD를 1만5천원에 구입하긴 좀 그렇네요. 대여가 더 싸질땔 기다려야 할듯