자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  레벨문 마지막 전투씬은 의외로 볼만 한데요.

악평이 자자해 심지어 1편보다 더 재미없다고 해서 다 내려놓고 봤는데, 스토리는 망이지만 그나마 액션은 비장미가 있어 1편보다 살짝 재미있었습니다.
대형 스크린으로 보세요. ^^

울 배두나를 꼭 이렇게 소비해야 되겠니?

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

쭉보면 지루한데 ott 처럼 30분씩 나눠서 보면 볼만해요. 스토리 추가해서 시리즈로 나왔으면 더좋았을텐데 하는 아쉬움은 있네요. cg 예산이 좀 아까워서. 오징어게임 같은 스토리에 sf 를 입혀서 나오면 재미있을거 같네요.

보면서 가장 불편한게, 총을 가진 병력과 도끼,칼,창으로 백병전을 하는 병력이 있는데 도대체가 작전이 뭔지 모르겠다는 겁니다. 왜 저런 작전을 하는지 보는 내내 이해가 안되더군요.

적군도, 탱크랑 보병이 같이 밀고 오는데, 보병들이 왜 탱크 주변에 빙 둘러서 오는겁니까 ... 탱크가 있으면 보병은 탱크 뒤에 붙어서 접근해 와야 하는게 당연한거 아닌가요... 이런게 한두가지가 아닙니다.

WR

스타워즈 등 sf 영화엔 그런 개연성의 함정은 다 있죠. 말도 아닌 소리도 영화적 상상이려니 하는 게 속편합니다.

총알이 난무한데 은폐도 없이 우뚝 서서 총을 갈기거나 적진 한폭판에 도끼들고 뛰어드는 장면을 보면서

오..이런 그림 쩔겠는데?의 컷들을 나열하고 싶어서 만든 영화가 아녔나 싶어요.

보다보니 '이거 넣고 싶었어' 하는 장면들이 많이 보였네요.^^

현재도 1편  10번째 트라이중인데 이제 1시간정도 봤네요 이런 영화는 처음이네요 완주가 어려울듯 ㅋㅋ

WR

잠오고 혹시나 하다가 두 번 끊으면 그건 취향이 아닌 겁니다. ^^

일단 어제 2편을 봤는데 감상평은 음... 따로 안 하려고요. ^^;

그런데, 이거 왠지 스팀펑크 장르가 아닌가 싶더라고요.

기체나 등장하는 메카의 디자인과 조종패널의 모습도 그렇고 함선이 우주에서 항행하는

장면은 마치 미니어처를 사용한 특촬물 같기도 하고 매우 묘한 느낌입니다.  

WR

만 오천 원 영화면 절대 비추천 하겠지만 ott에서는 못 봐줄 정도는 아니지 싶습니다.

보는순간 이거 극장에서 볼 스케일 ... 갠춘햇습니다 

WR

사실 평작도 아니긴 해요. 팝콘용