프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  수사반장 톡게시판 난리네요

톡게시판이 난리군요
좌파드라마니 뭐니
아예 상주하면서
같은 욕만 주구장팡 도배를 하는
아이디들이 있네요
그 유명한 댓글부대인가?
저렇게 도배가 가능한건지.
드라마 얘기좀 할라하면 너 좌파냐? 하며 난리네요
무슨 북한 페티쉬 있는 자들 같습니다.

Comments

최근 상암동 MBC 본사 풍경 보시면 더 가관입니다.

WR

거긴 태극기 집회 하나요 ㅎ
지성이 사라진 세상 같아요.
본인 각자마다의 당파성이야 사람마다 다른거지만 수구지지자는 진짜…

집회까지는 아니지만 내부 총질러 부터 시작해서 “정상화” 드립 치며 조화 깔아놓는 것들 까지 가관이죠…

그러는거 보니 볼만하게 나왔나 보네요.. 봐야 하나..

WR

단순히 형사 드라마가 아니라 당시 시대상이 반영 되었더군요,
필시적으로 권력과 연계 되던 50년대 한국의 경찰 모습이 나옵니다.

안볼만합니다. 시대상, 정치 이런건 거의 안나오고 범죄수사물이 아니라 코믹액션극에 + 로맨스도 양념치려는 중입니다. 대사나 기타 장면도 많이 유치한 편입니다.

그시대 국민 드라마를 이렇게 망쳐놓다니 참 어이가 없습니다.

파~~ㅎㅎ

WR

파! ㅎㅎ
최불암에 대한 존경의의미로 드라마에 여러가지가 들어가 있네요..

파가 또.. 

딴거보다 재미가 없어서 1화뒤로 안볼려고 했는데,본방 사수해야 겠네.드라마를 드라마로 못보는 것들.드라마가 부패 정권 런승만때라 그런가.

WR

나라가 걱정된다고 침을 튀기고 있습니다,
드라마 하나에 정신집중하는 모습이 진짜..
암담합니다 ㅎ

신고될 글이 아닌데 신고되셨네요.

저는 일단 삭제 반대에 평결하였습니다.

그렇군요.

말씀대로 별로 논란이 될 소지는
없는것 같은데 ㅡ

거니가 놀지 않고 있다는 증거?

주인공 꿈에서 본인이 겪은 거 같은 6.25때 국군과 학도병이 민간인 학살 하는 씬이 나오는데 드라마 만듦새가 살짝 떨어져서 이 무거운 내용을 어찌 정리할지 살짝 걱정이 됩니다

?? 왠 좌파타령이..궁금해서 봐야겠네요. 

그냥 재미없는 코믹수사물인데 왠 좌파인지 모르겠네요

근데 수사반장을 이렇게 망쳐놓다니 어이가 없더라구요

학도병이 민간인 학살하는 장면이 나오죠.. 그게 역사적 사실인데 왜 좌파인지 모르겠네요 

볼생각 없었는데 봐야겠네요.

코믹 활극이고 주된 내용은 이정재의 동대문사단과의 대치 그리고 곳곳에 보이는 이승만 퇴진 현수막 미군들의 범죄와 한국인 멸시등 시대상을 반영 한다고 한것 같은데 그냥 말도 안되는 코믹 활극 개념으로 보면 됩니다
그당시 미국의 보급품으로 먹고살던 시절입니다 대통령 비서실장과 흐형호제 하던 이정재는 주먹계를 통일하고 정계 진출을 노리던 때인데... 말단 형사 4명이서 할수 있는건 아무것도 없죠
그냥 코미디 활극으로 보면 될듯 합니다 어설픈 시대상은 웃어넘기면 그만일듯 합니다

좌파냐고 물으면 대파드라마입니다. 라고 답하고 싶네요