프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  수사반장 1958 잼나요 추억이 새록새록 ^^

오래전 수사반장 할 때 나오는 음악이 그대로 나와서 반가웠어요 ^^

이제훈이 1958년으로 돌아가 최불암 역을 하는데 '파~' 하는 모습도 웃기고

그 때 추억의 깡패들이 나오는데 '야인시대'가 생각나서 재미지네요ㅎㅎ

이제훈은 '모범택시' 같은 코믹하면서 사이다같은 드라마에 잘 어울리는 것 같아요 

몰아볼까 하다가 팝콘 드라마라서 주2회 보는걸로 만족합니다~

Comments

모범택시에서 부터 파~ 하길래 그때부터 이미 수사반장을 준비하고 있었던 거 같습니다 ㅎ

어제 보니 모범택시 파~ 버전 느낌 나더군요.

어제 MBC 본방 사수했는데 디플에서도 하는군요.

WR

모범택시 본지가 오래되서 가물가물한데 세계관 연결되나요?ㅎㅎㅎ

지금 보고있는데 잼있네요.^^

WR

지금 막 2회 봤는데 시그널 느낌도 나고 재미지네용 ^^

수사반장 하면 줄담배가..
줄담배를 안피우면 고증실패!! ^^

등장하는 모든 인물이 경찰이고 깡패고 지나가는 행인이고 아무도 담배를 안 피워요^^

WR

디즈니 오리지널로 나왔으면 좋았을걸 아쉽쥬~~

재미가 없어서 2화 중반까지 겨우보다가
중도하차했습니다.
근데 원작 수사반장은 이런
코믹물은 아니지 않았나요?

WR

맞아요 원작 수사반장은 진중한 정극인 반면 이번에 리부트된 수사반장은 좀 가벼운 코믹물인 것 같아요 ^^