프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  삼체 전 별로네요.. (노스포)

삼체 일주일전에 보기 시작해서 지금 끝냈네요~

기대하고 봤는데 생각보다 별로였습니다.  재미가 없어서 중간중간 많이 끊어서 봤습니다.

출연진의 연기는 괜찮았는데 줄거리도 별로 안 땡기고 돈이 많은 든 드라마치고는 CG도 별로네요.

또 5화 그 장면은 생각보다 그냥 무덤덤하게 봤습니다.

요새 OTT 불감증이긴한테 이거 전에 본 기생수 더 그레이는 이틀만에 완주하고 재밌게 봤었거든요.

원래 SF장르 좋아하는데 이 드라마는 다른 사람들한테 추천하고 싶지는 않네요. 그래도 시즌2 나오면

보기는 할것 같습니다...

Comments

저도 뭐랄까
많이 접해본 소재를
새삼 궁서체로 보는 느낌이랄까요.
그냥저냥 봤습니다.

WR

궁서체.. 공감합니다.^^

저같은 경우는 언제인가 부터 많아진 과학 커뮤니케이터 들의 컨텐츠를 재밌게 봐서였는지 흥미 진진했습니다. 

여러 과학 이론들을 절묘하게 버무려 놓았거든요. (물론 빈틈도 많습니다만....)

역사적이나 철학적인 사람사는 세상에 대한 생각할 거리도 많았구요. 

그래서 책도 세트로 구매를 했는데, 언제 볼지는 모르겠네요 

다만, 볼거리랄까 오락거리는 말씀 하신대로 다른 SF물에 비하면 떨어지는 작품이라는 생각도 듭니다. (들인 돈을 생각하면 더더욱....)

그런 면에서 충분히 호불호가 나뉠 수 있는 작품이라고 생각합니다. 

WR

책의 내용을 잘 표현하지 못한 작품인가 보네요.

시즌 1은 책 1권의 압축판 입니다.

굵은 줄기는 따라가면서 소설의 드라이 하고 장황한 설명을 나름 다이나믹하게 잘 각색 및 양념을 쳤습니다.

특히 5화의 경우 소설에서는 정말 드라이 하고 짧게 진행되는데 좀 더 극적인 연출로 변경되었습니다.

소설하고 매칭 시켜서 보면서 시즌1이 나름 선방했다고 생각합니다.

다만 현대를 중심으로 벌어지는 하드 SF 류다 보니 볼거리는 떨어지는게 사실입니다.

저는 그냥 넷플에 있길래 일단 끝까지 보기는 다 봤습니다만 일단 제 개취인지 모르겠는데요. 배우분들 연기가 특히 마음에 안들더군여. 그리고 먼 한편당 200억 정도 투자 했다는 작품이 침팬지인지 고릴라인지 CG보고 확 깼습니다. 그리고 스토리도 사실 과학적 사실을 끌어다 썼다고는 하나 자세히보면 중국인이 일벌리고 주도적으로 중국인들이 뒷 수습을 한다로 보이더군여. 그리고 외계인도 모티브가 물벌래 혹은 곰벌래라고 부르는 완보동물인거 같더군여. 나머지 국민들은 그냥 들러리로 보이던데여. 전 하여간 차라리 이걸 볼바에 기생수를 보겠습니다. 

WR

CG가 너무 엉성합니다.  저도 재미면에서는 기생수 더 그레이가 훨씬 좋다고 생각합니다. 

간만에 아주 흥미있게 본 미드이지만,
그건 순전 원작 스토리가 너무 흥미진진해서이지...
배우들이 하나같이 매력도 없고, 연기도 별로라서 참 많은것이 아쉬운 드라마였어요....

WR

전 베네딕트 웡의 아들로 나온 배우 연기가 정말 발연기로 보이더군요

예고편만 흥미로웠고 너무 짱깨 냄새가 나서 별로였습니다~~

WR

그냥 드라마 완성도가 별로였던것 같습니다.