못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [스포없음] 삼체 보다가 지루해서 안봤는데.. 다시 보게된 계기

먼가 잔잔하게 흘러가는 SF 드라마 느낌이라 집중도 안되고 폰 만지작 거리다가 

2편까지 대충대충 보는데 너무 지루해서 안보고 있었는데요.

어쩌다 유툽에서 책의 전체 줄거리를 설명해주는 영상을 보게 되었는데, 

평소에 양자역학, 우주 관련 영상을 많이 찾아보던 저에게

삼체 작가의 상상력과 탄탄한 배경지식에 감탄을 했네요. 

그러고 나서 드라마를 다시 보니 와~~ 시간가는줄 모르고 봤습니다. 

혹시 저처럼 초반에 지루함을 못견디시고 안보신 분들은 영상 찾아보시길 바랍니다~ ㅎㅎ

Comments

영상을 보고 봤어야 했나보네요

전 다 시청했는 데  지루했어요  그저 외계인 이야기인듯 한데....

WR

저는 작가의 상상력에 감탄 했는데 ㅎㅎ

저도 지루했어요

어쨌든 완주후에 관련 영상들 찾아서 조금 흥미가 생기긴 했지만

그렇다고 다시 보고 싶다는 생각은 안들더라구요

그만큼 재밌게 보지를 않아서..

WR

삼체 관련 유툽영상들이 잼나더라구요. ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=y1XBThElapc

삼체관련된 이야기도 재밌더군요

WR

저도 많이 찾아보ㅏㅆ어요. 이런 관련 유툽도 잼나더라구요

작가의 상상력이나 기발함 스토리는 정말 훌륭하지만
드라마 삼체 시즌1은 쓸데없고 지루한 장면이 너무 많아요...
앞으로 돌려가며 볼수 있어서 다행이지
그거 스킵없이 그대로 다 봐야했다면,
차라리 안보고 스토리 요약본만 봤을듯....

WR

ㅎㅎㅎ 저도 그래서 집중을 잘 못했네요

음 1편만봐도 굉장히 스펙타클 하지 않나요? 블랙홀 같이 빨려들어가는 스토리라 저는 너무 좋았어요  삼체소설도 사실이번에 첨 알았구요 ㅋㅋ

WR

제가 집중을 잘못해서 그런가 봅니다. ㅎㅎ

전 너무 흥미진진하게 잘보았습니다.

3일에 나누어 아까 마지막회까지
다 보았는데
전율의 5부가 가장 기억에 남네요.

퍼즐처럼 맞춰지는 스토리가
좋았고
당근 시즌2를 만들어야만 하는
이유가 있죠.

이제 시작인데….

WR

저도 빨리 보고 싶네요.

책에 비하면 처낼 부분 다 쳐내고 엄청 빠르게 진행이 되는데 지루하게 보시는 분들도 많네요. 책 2권 중반가까이 보고 있는데 지루하다가 흥미진진하다가 지루하다가 다시 재밌다가 그렇게 읽고 있습니다. 그런데 저도 책 3권 요약 영상 자꾸 뜨던데 스포 당하기 싫어 안보고 있네요. 

WR

ㅎㅎㅎ 저는 스포 당해도 괜찮더라구요.

너무 너무 재밌게 보았습니다. 바로 삼체 3권 세트 책 구매 했구요.

시즌2가 언제나 나올려나요.. 빨라야 2년, 보통 3년뒤에나 나올텐데

엄청 기대가 됩니다.

WR

스케일이 커져서 제작비가 감당이 될까 모르겠네요 ㅎㅎ

혹시 어떤 영상인지 링크 좀 부탁해도 될까요?

WR

https://youtu.be/rvWkWJnVrfQ?si=Jh0ooB0xFV9dEIW7
저는 요거 봤습니다

답변 감사합니다 잘 보겠습니다