프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  OTT 비트레이트(화질)

OTT 중 넷플릭스를 주로 시청중인데, 비트레이트가 낮은지 빠른 화면 전환시 화질 저하가 심각하네요.

넷플릭스 오리지널이야 어쩔수 없다 치고, 여러 ott를 통해 제공되는 컨텐츠는 다른 서비스를 통해 보는 것을 고려중입니다.

검색해 보니 애플tv가 상대적으로 화질이 좋다는 언급들이 있은데, 화질 좋은 ott에 대해 조언 부탁드립니다.

Comments

애플티비+ 는 모든 컨텐츠 4K 돌비비전 돌비애트모스고 화질과 음질이 수준급이지만

다른 OTT 들과는 달리 오로지 오리지널만 있다는 특징 혹은 단점이 있습니다

애플tv 스토어에서 4K hdr or 돌비비전 지원되는 영화를 개별 구입 후 관람하는 것이 현재로서는 디스크 다음으로 최상의 화질과 음질로 관람하는 방법입니다. 주기적으로 다양한 구실로 할인 행사를 하는데 편당 3000-5000원 선입니다. 개인적으로는 5000원 넘어가면 구입을 잘 안하게 되네요 ㅎ

WR

그렇군요. 애플tv를 들여야겠네요!

애플티비는 OTT 플레이어 기기고 윗분이 말한 애플스토어는 애플티비 없어도 가능합니다

애플티비와 애플티비+ 와 애플스토어는 전부 별개입니다

WR

아 제가 잘 몰랐네요. 알려주셔서 감사합니다!