프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  샌드랜드 애니 넘 좋네요 ^^

토리야마 아키라의 단편작인 샌드랜드가 디플에 올라왔더군요.
찾아보니 원래 극장판으로 개봉된 것을 디플에서 1~5편으로 쪼개면서 부분적으로 추가한거 같고 이후 이야기는 6편부터 새로운 에피소드 형식으로 매주 공개되는 구성인거 같더군요.
일단 5편까지가 원작 단편에 해당되는 내용이고 이후는 오리지널 스토리인데 현재까지 감상은 5편까지는 정말 만족스럽게 보았다입니다.^^

작화는 이미 드래곤볼 극장판 시리즈에서 쌓인 노하우가 한껏 발휘되는 느낌이었고 연출적인 부분에서는 군더더기 없고 시원시원해서 좋더라고요.

그냥 원작대로 5편에서 마무리 지었으면 어땠을까 싶은게 6편 새로운 빌런 캐릭터가 나오는 순간 드래곤볼 슈퍼의 악몽이 되살아나는 듯 싶어 개인적으로는 우려가 크긴 합니다.^^;

계속 지켜보긴 할텐데요 일단 5편까지는 추천드려봅니다!

Comments

우리말 더빙은 없는데

청각장애인용 한글자막만 들어가있네요.

대사만 나오는거 왜 안 넣었는지.. 

WR

저도 그 부분이 좀 아쉽더군요.^^;

저도 오늘 봤는데 작화 정말 깔끔하고 좋네요~

새로운 에피소드가 추가된 모양인데 그 천사 캐릭터가 너무 귀여운데 반전이 있을 것 같은 ㅎㅎ

WR

작화 깔끔하고 좋죠.ㅎ
전 이상하게 천사 캐릭터가 좀 비호감이더라고요 ^^;

다 올라온 건가요??

WR

현재는 6화까지만 올라왔고 매주 1화씩 업데이트되는거 같더군요.