자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  어느 중국 연예인이 한국 드라마 보는 방법

과연 한 명의 연예인뿐일까 ㅋㅋ

https://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor06&wr_id=2526051

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

시진핑, 일 좀 해

드라마 예능프로 뿐 아니라 개봉중인 영화도 중국에서는 온라인으로 볼 수 있을 걸요 아직은 중국에 저작권이라든가 방영 권리에 대한 인식이 부족한 상태인데 이는 미국에서도 중국에 요구하고 있는 부분이기도 하구요… 나아지기는 할지… 십여년전 상해 갔을 때 가짜 dvd랑 블루레이 파는 걸 봤는데 엉뚱한 표지랑 제목 붙여서 정식 매장에서 팔고 있었어요 예를 들자면 눈물의여왕 드라마 팔면서 표지에 김수현 전지현 사진이 보이는 식의 엉터리 표지 붙인 걸 팔고 있었어요

쟤네도 저작원 인식은 다 있어요 '근데 뭐 어쩌라고' 라는 태도로 나오는 게 문제죠

왜 불법으로 보는지

곰돌이 푸 마크 달면 딱이겠네요

중국은 뭐 EVPAD의 나라 아닙니까 기대를 안하는게...

우리나라도 크게 다르지 않아요. 넷플 1000만명이 구독중이지만 누누티비 시청자도 1000만이었죠.
2명중 1명꼴로 불법시청중입니다.

저런 사람들이 한국으로 몰려와서 별점 테러를 ㅡㅡ

한국도 AV 불법으로 규정하여
일본 사람들은 돈을 내고 보는
일본 AV를 모두 공짜로 봅니다.
한국정부에 항의 해봤자 우린 불법으로
니들 AV 금지하고 있는데 뭔 소리냐? 할테니
민간 기업 차원에서 단속 해야 하는데
비용이건 힘이건 택도 없는 일이죠.
마찬가지로 중국에게 정부차원에서 건의
할턱이 없으니 드라마 업체들이 단속
해야할텐데 그게 될 리가 없을겁니다.

재밌는게 일본av업계도 해외에서 불법으로 보는 건 아예 포기하고 대신에 언젠가부터 배우들이 행사 하는 쪽으로 가는 것 같더군요.

어차피 안 되는 건 과감히 포기. 걍 광고비로 퉁치고 돈이 되는 쪽으로 가서 기필코 돈 버는거 보면 대단하다 싶기도 해요.ㅎㅎ 음지 문화라 수요층은 항상 목마를 수 밖에 없어서 그때마다 성황리에 이뤄지는 것 같고. 배우들 입장에서도 알바 뛴다는 개념같고요. 국내서도 하더군요.

근데 우리한테 중국 쪽은 그것도 잘 안 되니까 더 아쉬울 수 밖에 없죠.ㅎㅎ

국내에서 AV가 불법인 상황을 굳이 쉴드치려는 것은 아니지만, 같은 불법이라도 이유가 다릅니다. 

'아무 이유없이 수입을 막아서 불법이 된 상황'과 '문화적 차이에 의해 수입을 허가하지 않고 있는 상황'을 등치시키면 안됩니다. 

무슨 말씀이신지 이해는 됩니다만, AV와의 비유는 적절치 않다고 봅니다. 

창피함을 모르는.. 그래서 중국인

아니 공식 블로그에 배우가 불법영상 보는걸 올린다니.. 이건 또 차원이 다른 얘기네요 ㄷㄷ