최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  요새 미드 짧게 끝난다고 이야기 나오긴하네요

최근에 빨리 끝나는 히트작중에선 석세션, 테드 래소, 배리

상당히 많은 일반적인 작품들도 시즌 3~4에서 끝나구요. 

일반적인 작품들은 보통 방송사에서 끊고 히트작은 제작자가 더이상 안만든다고 하는 경우가 많구요.

옛날같으면 조금만 시청률 잘나와도 5시즌넘어가는건 예삿일이었는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ 

물건너 원래 미드 보던 양반들은 좋다는 반응 반, 예전처럼 더 길게 봤으면 좋겠다는 반응 반이더라구요.

지금 파업하고 있는 작가들은 시즌 길게하고 싶어하는거 같아서 다들 생각이 다른게 재미난 부분입니다.

Comments

망하기 전에는 안끝내고 망하면 그냥 아무렇게 끝내 버리는거 보다는 훨씬 낫다고 봅니다

블랙리스트란 미드가 땡겨서 보고싶은데
현재까지 시즌10까지 나왔고 시즌당 22회차더군요.

겁이나서 보지를 못하겠습니다.

제가 그 미드 지금껏 보고있는데. 여전히 재미있게 보고있습니다. 직금 처음부터 보라고하면 엄두가 안나겠지요. 내용이 나름 시즌간 이어지기때문에 이어보시는게 좋긴합니다만..ㅜㅜ

이야기를 밀도 있게 진행하고 깔끔하게 끝내는게 나아 보이네요.

OTT 활성화가 미드 고질병 많이 해결한거 같아요 ㅋㅋ

이건 전적으로 작가의 레벨에 따라 분류하면 될거 같습니다.  실력 있는 작가는 시즌이 아무리 길어져도 다양한 상황도 잘 만들고 기똥차게 잘 쓰더군요.  실력이 있으면 길게 가도 아무 문제 없다고 봅니다.  OTT 시대에  시즌 10 막 이런건 오바고 실력 있는 작가의 경우 시즌 5~7 정도 딱 좋은거 같습니다

시즌도 20화 내외는 솔직히 너무 길고 디플보니 6~8화는 좀 짧더군요 밀도있는 이야기 하려면 스토리가 영화정도 수준이면 모를까 드라마 수준이라면 한 10~15화 사리가 저한테는 딱 적당한거 같습니다 더 길어지면 시즌이 길어질수록 보기 힘들더라구요

시대가 변하는 거라고 생각합니다

옛날엔 시즌당 에피소드가 20회가 넘는게 기본이었죠

지금은 시즌당 10화를 넘는 경우가 적고 이젠 시즌마저도 짧게 가는 추세인거 같습니다

전 오히려 이쪽이 훨 좋아요

현재 미국 작가 파업에서 분량 부분만큼은 공감이 안 가더라구요. 제작사의 제작비 절감 의도도 분명히 있긴 하겠지만 시청자들 또한 더 짧고 밀도있는 전개를 선호하는게 트렌드인데 이걸 억지로 늘릴 수는 없잖아요.

근데 인간적으로 한 시즌분량 가지고 파트1,2 나눠서 올리는 건 하지 말지?

tv로 매주 한 편씩 두근두근하면서 보던 시절에는 가능했겠지만 ott에서는 그렇게 질질 늘리면 금세 딴 걸 보니깐 이젠 안 되겠죠. 매체가 바뀌면 콘텐츠도 그에 맞춰 가는 거니..

끝내야 할 때 끝내는게 답인데 예전에는 잘되면 끝내기 아까워서 억지로 늘리려는 방송사들이 많았죠. 대표적으로 워킹데드... 석세션도 아마 HBO 입장에서는 시즌10까지도 만들고 싶을거에요

진짜 워킹데드는 참... 애정으로 꾸역꾸역 봤는데 시즌 가면 갈수록 너무 재미없어지더라구요 별 의미없는 에피소드들 넣어서 잔뜩 늘어지고

진짜 밀도있게 잘 만든 시리즈도 한 3~4시즌 쯤 가면 늘어진다는 느낌이 들더군요. 지금 같은 흐름이 좋은 것 같아요.

제대로 마무리 하는 게 낫더군요.

시즌 많은 것 치고 제대로 끝나는 경우가 거의 없죠.

근데 시즌마다 이야기 구분되는 시리즈중 트루 디텍티브같은 작품은 쭈욱~10시즌까지 갔으면 해요 ㅋ

시즌당 8부 10부가 많은데 이게 시즌3까지 가면 우리식으로 따지면 24부작 30부작이 되니 늘어지죠 그래서 시즌3의 법칙이 발생되죠 우리도 16부작 24부작이면 늘어지는 부분이 있어서 

미드도 과거에는 1시즌에 12부 16부도 있고 그랬는데 전반적으로 길이가 8부 10부로 안착되는 느낌입니다

회당 길이도 1시간에서 40분대로 줄어드는... 우리 OTT들의 미래가 아닐까 싶어요