자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  <아라비아의 로렌스> 1월 30일자로 종료네요ㅜㅜ

작년에 보고 여기 게시판에도 감상글 남겼었는데요. 이번달 30일에 종료된다고 해서 한번 더 보고 있는데 진짜 경이롭다는 말밖에는 안 나오네요. 요즘같은 cg범벅이 아닌 순수 아날로그 촬영에서 오는 시각적 쾌감이 정말 대단합니다.

그리고 이번에 재감상할때는 더빙으로 봤는데 개인적으로 자막으로 볼때보다 훨씬 재미있고 의미전달도 잘 되더라구요. 예를 들면, 극중 모 아랍부족 족장이 주인공을 무례하게 대하는데 더빙은 "당신들의 손님대접이 고작 이거요??"라면 넷플릭스 자막은 "이게 당신들의 환대성이오??"라고 나오더라구요. 아무래도 더빙이 훨씬 의미도 잘 전달되고 말맛도 있는 것 같습니다.

여튼 이번에 내려가서 좀 아쉽네요. 네이버같은 다른 플랫폼에서도 볼 수는 있는데 4k화질이 아니라서요. 그래서 블루레이를 알아봤는데 가격이 어마무시하네요ㅜㅜ 그냥 나중에 넷플에서 다시 서비스해주길 고대하는 수밖에 없겠습니다ㅎㅎ
(그나마 소니꺼라서 재업로드 가능성은 좀 높은 편...)

Comments

UHD 디스크 구입은 해두었는데, 그래도 내려가기 전에 한 번 봐야겠군요. 

정보 감사합니다.

WR

블루레이 소장 중이시군요. 부럽습니다ㅜㅜ

CG가 없던 시절의 영화에서 느끼는 강렬함이 이 영화에서도 정말 크게 다가오더군요.

어디서 본지 기억이 안나지만 스필버그도 이 영화의 장면장면을 칭찬하던 인터뷰가 있었어요. 

저는 큰 극장에서 못 봤는데 보신 분들 부럽습니다.

WR

성냥불 꺼지면서 새벽의 사막 장면으로 넘어가는 장면일 겁니다. 저도 이 영화를 영화관에서 보지 못한 게 너무 아쉽습니다ㅜㅜ

아 오렌지G님 뒤늦게 질문 하나 드립니다.

아라비아의 로렌스를 설 연휴에 봤는데 영화 시작하면서 음악은 나오는데 화면은 아무것도 안 나오는 시간이 3분 정도 됐거든요. 이거 원래 이런 건가요? 이것도 감독의 의도인지... 2시간 정도 지난 후 인터미션도 그렇긴 하던데 시작할 때도 이런 건 한번도 보지 못 해서 말입니다. 

원래 그런겁니다. 서곡 정도로 이해하시면 되고요
비슷한 케이스로 (2001 스페이스 오딧세이)도 그러합니다.

아, 그랬군요. 그게 3분정도 넘게 이어지니 혹시 우리 집 넷플릭스가 이상하게 나오나 싶어 정지했다가 다시 보기도 하고 앞으로 빨리감기도 하고 그랬거든요.

WR

재가 대신 답변합니다. 영화 시작하고 4분 20초정도 검은 화면만 나오더라구요. 맨 처음 봤을때 티비 고장난줄 알았습니다 ㅋㅋㅋ

엌 지금 봤어여... 

다른분들처럼 저도...^^

왜 지금 보셨나요...?

그나저나 제가 궁금한 건 극장에서도 이렇게 아무 설명없이 3분정도 음악만 나왔는지요?

똥싸느라 늦었... 

엌 위에도 썼는데 전 극장에서 못봤어요. 

극장에서 본 사람들이 부럽다고 썼어요... 

앗... 극장에서 보시진 못 하셨군요.

그래서 극장에서 똥싸면 안 됩니다~

앗 똥싸서 메가박스 블랙컨슈머인데 들켰... 

저는 대한극장 에서 마지막 상영때 보았는데요
그 성냥 장면이 되게 희한한게
성냥을 끄고 이제 사막을 처음 보여주는 장면이거든요
그런데 그 사막의 아지랑이 장면이 카메라 멈춘 상태에서 진짜 기이이이일게 나와요
그 큰화면에 그렇게 나오니깐 체감적으로 진짜로 더위가 느껴져요
ㅎㅎ 제 옆에 있는분도 아후 숨막혀 그러더라고요

블루레이로는 갖고 있는데 넷플에 혹시 4k로 올라와 있나요?

WR

네4k입니다. 화질이랑 영상미가 정말 예술입니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

예술입니다ㅎㅎ

이 영화가 올라오면 자주 자랑합니다만.. 2003년에 대한극장 멀티관으로 바뀌기 전 마지막 70mm 상영으로 틀어줄 때 봤던 게 큰 자랑입니다..ㅋㅋ

WR

워 부럽습니다. 언젠가 재개봉 꼭 해줬으면 ㅜㅜ

유튜브로도 볼 수 있네요.  저작권 보호기간이 만료되었다고 합니다. ^^

너무 길어서 킵하고 있었는데 내려가기전에 봐야겠네요

정보 감사합니다. 이번 달 내로 다시 한 번 봐야겠습니다.

더빙도 있어서 더 애착이 가는 컨텐츠였는데
아쉽네요
혹시 물리매체에 더빙이 수록되어 있나요??

WR

방금 스펙 검색해봤는데 더빙은 없는 것 같습니다ㅜ