못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[티빙]  으아닛 19금 영화에 블러가 왠말인가요?

티빙에서 덴젤 워싱턴 주연의 플라이트를 보려는데 블러 작렬이더군요.

심지어 담배 피우는 장면도 가려놨어요.

3분쯤 보다 중단하고 넷플릭스에 있길래 잠깐 봤더니 이건 정상이네요.

제가 파라마운트 담당자라면 이 편집본에서 자기들 로고 빼라고 하고

싶겠네요. 

Comments

성인 가입자 전체를 19세 미성년으로 보는 티빙의 자세 ㅋㅋ

WR

이러려면 등급분류를 왜 하는지 모르겠네요. 참...

다른이야기일수도 있는데 대체 왜 담배는 블러처리하는지 모르겠습니다. 

저는 한 15년정도 피우다 개인적 계기로 금연한지 10년 넘었는데 

명분과 의지가 있으면 어차피 끊습니다. 담배피는 정우성, 스파이크 스피겔 등등이 아무리 멋져도...

WR

애니메이션 쪽도 이거가지고 말이 많더라고요.

성인이 스스로 판단을 하고 책임을 질 나이이기 때문에 성인인데 왜 굳이 그러는지 도무지 이해가 안가네요.

그냥 한번 재미삼아 참고해 보세요.

https://theqoo.net/square/645488189

네..하긴 금연이 일반적 케이스는 아니니 국가보건적 차원(?)에서는 블러하는게 좋아보일수도 있겠네요. 저도 이젠 속된말로 길빵하고 연기관리 안하는 분들보면 꿀밤놓고 싶긴합니다. 미디어에서 보는것도 싫다는 마음도 이해합니다.

티빙이 틀어주는 소스는 CJ계열 케이블채널에서 방영하던 소스로 틀어주고 있을 가능성이 높다고 봐야죠.

WR

그쪽에서 일하기는 케이블에서 틀었던 버전 갖다 쓰는게 편하기는 하겠네요.

넷플 삼국지는 칼에 찔리는것도 블러더군요
넷플이 그런건 아닌것 같고
애초 수입할때 그런거겠지만 참 보는맛 떨어지더라고요

WR

케이블 소스 받아와서 그런가 봐요.
영등위보다 방심위 심의가 빡세다고 하던데요.
영상물 수입 업체들이 등급 좋게 받으려고 극장영화까지 블러하는 상황이라 케이블 소스는 더하겠죠.

블러 처리 안된 영상도 많던데 티빙은 CP사에서 제공하는 영상을 단순히 서비스하는 것 아닌가 합니다.

WR

그게 그쪽 일처리하기는 편하니까요.

영화도 일종의 예술인데.. 명화(예를들어 앵그르나 보티첼리의 그림들)를 노출이 심하다고 가리고 보는거나 마찬가지라고 봅니다. 요즘 TV에선 사운드 오브 뮤직등 고전 영화들의 흡연장면도 블러처리하더군요. 예술은 당시의 시대상 그대로 봐야하는데..

WR

원작훼손인것 같습니다.
TV는 접근성이 좋으니 심의 빡세게 한다는 취지는 이해하지만 19금 영화에까지 그러는건 불만이네요.