프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  캐스트 어웨이(2000)

감독 : 로버트 저메키스 | 144분

퇴근하고 본 거라 어지간히 재미없으면 이 긴 영화 - 다 못보고 자거나 이틀은 걸릴것인데...오! 이 작품 아주 재밌습니다.

물론 좀 작품이 길다보니 중간에 약간 루즈한 부분도 있었지만, 톰행크스의 그야말로 '개고생하며 살아남기'원맨쇼 보는 재미와 감동으로 끝내 다 보고 말았습니다.

섬을 나와 죽도록 저었던 '노'까지 버리고 다 포기한채로 뗏목에 누워 흘러가다 갑자기 큰 화물선이 화면 좌측에서 스윽 나오는장면! - 너무 좋았고, 감동

연인을 만날 기대에 부풀어 만남 장소에서 서성거리다 연인의 남편을 마주했을때 - 이 씬 이후 매우 슬픈 장면들이 이어집니다.

이건 그녀의 잘못이나 배신이라곤 절대 볼 수 없는 - 4년이나 행방불명 된 연인을 언제까지 기다리는지, 이건 분명 그녀 잘못이 아님!

잘 이해안가는 마지막 장면과 몇몇 대사들이 아쉽지만 그런건 정말 작은 아쉬움이고...왜 호평이 많은 작품인지 오늘 제대로 느꼈던 톰행크스의 또 하나의 수작! 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

윌슨~~~~~!!!!!!!

WR

정말 처절하게 부르더군요ㅜㅜ

정말 좋아하는 영화입니다.

WR

네, 아주 괜찮은 작품이네요!

저도 무척 사랑하는 영화입니다.

특히 마지막 장면을 좋아해요.

그 오랜 시간, 무인도에 갇혀 살았던 톰 행크스가

길이 사방으로 뻗은 교차로에 서 있죠.

어디로 갈까요? 

관객에게 물어보듯 카메라를 쳐다보는데

그가 어느 방향을 선택하든

더 충만하고 아름다운 삶이 될 거에요.

WR

확실히 작품 후반부엔 뭔가 슬프다가도 다시 희망적인 메시지를 주고자 노력한 씬들이 많았네요.

써주신 댓글 읽고  마지막 장면들 떠올려보니 잘 이해갑니다

이영화는 섬 나오고 나서가 진국이지요

WR

네, 그 후에 재밌는 씬들이 많았어요^^

배경 음악이 거의 없다는 소리를 듣고 다시 보려는 중입니다ㅎ

혹시 느끼셨는지...

WR

아, 그랬던가요? 전 잘 못느꼈습니다

전에 블루레이로 프리오더해서 봤는데 정말 감명받았습니다.

윌슨~~~~!!! 

WR

정말 그 절규들 최고였어요