자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  기묘한 이야기 마지막 시즌에선 나오지 말았으면 하는...

기묘한 이야기에는 법칙 아닌 법칙이 하나 있는데

바로 새로 등장한 호감형 캐릭터는 그 시즌에 반드시 죽는다 입니다

시즌2 의 밥, 시즌3 의 알렉세이 그리고 시즌4 의 에디마저 ㅠㅠ

시즌5 에서 활약하는 에디를 보고 싶었는데 기어이 보내고 마네요

시즌5 에는 누가 호감형 캐릭터로 나올지 그리고 죽게 될지 모르겠지만

그 호감형 캐릭터가 맥널티가 아니었으면 합니다

시즌4 에서 맥널티는 그야말로 특별출연 수준인데 정말 이대로 끝나는 건지

아니면 시즌5 에서 새로운 멤버로 활약할지 궁금해지네요

일단 시즌4 에서 얼굴은 비쳤으니 시즌5 에 새로 등장하는 캐릭터는 아니라 다행이긴 한데^^;;

아무튼 에디 역을 맡은 조세프 퀸? 이 배우 자주 보고 싶네요

시즌4 의 실질적인 주인공은 맥스였지만 임팩트 있는 장면은 에디가 다 한지라!!

그리고 에디의 '우린 히어로상이 아니잖아' 이 대사 노린건가 싶네요

생긴게 정말 로다쥬 젊은 시절인데 아이언맨 1편 기자회견때 대사와 비슷해서 말이죠^^;;

님의 서명
시간은 한순간이지만
기억은 영원하다
Comments
2022-07-02 15:27:15 (125.*.*.203)

법칙이 애매하긴 한대 시즌3의 맥스는 죽지 않았죠^^ 

시즌5의 경우는 시즌4처럼 새로운 페이즈의 시작이 아니라 연장선으로 보여져서 새로운 캐릭터 없이 

현재의 호킨스의 패밀리들이 해결해 나가지 않을까 싶기도 하네요. 수지까지 참여하면 더 좋긴 하지만 

시즌5에서는 기존의 캐릭터 생존도 어떻게 될지 의문이기도 하고 얼마나 더 처절해질지도 궁금하네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

맥널티는 새로운 멤버가 될듯싶네요. 마지막 장면에 굳이 로빈과 스티브 옆에 서는걸 보면요 ㅎㅎ
피날레인데 굳이 누굴 죽이고 끝낼까 싶기도하고 아니면 죽일수도 있고 ㅎㅎ 직접 봐야알겠죠. 암튼 에디...ㅜㅜ 진짜 시즌4의 최고의 히어로입니다

스포주의를 걸어주심이…
의도치 않게 글읽고 스포를 ㅠㅜ

WR

응? 스포표시 되어있습니다

이런분들 때문에 평을 올리는 사람들이 지극히 적은겁니다.
스포일러가 무서우면 dp에 접속하지 마시기 바랍니다.

마스터오브 퍼핏씬은 소름그자체였습니다 ㅠㅠ

파트2 올라온 것도 모르고 기존 올라 있던 내용에 대한 글인줄 알고 스포 표시 보고도 클릭을 해버렸네요. 아직 안 봤지만 불쌍한 에디… (에디랑 시즌3에서 죽은 맥스 오빠가 왠지 비슷한 느낌. 긴 마리 때문인지…)
암튼 제 탓입니다.

에디는 진짜 로다쥬 많이 닮았어요. 목소리 톤도 비슷하고...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

마지막화 화장실가는것도 참고 몰입해서 봤습니다.
벌써 시즌5 마렵네요…ㅎㅎ

그런 시리즈군요.