자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  닥스2 음표신이 그렇게 유치한가요?

네. 뭐. 유치하긴합니다. ㅋㅋㅋ 그런데 보면 볼 수록 유치한데 참신한? 이상한 장면이 탄생한 것 같더군요. 샘 레이미 감독의 아이디어라는데 이렇게 호불호 갈릴게 뻔한데도 집어넣은거보믄 진짜 샘 레이미 하고 싶은거 다한 것 같네요. ㅋㅋㅋ

그 장면이 안들어갔으면 또 엄청 어두웠을 것 같다는 생각도 들더라구요. 암튼 볼 수록 마음에 드는 장면이랄까요? ㅎㅎㅎ

앞으로도 감독님 하고싶은거 다 하세요~^^

Comments

저도 꽤 마음에 들었던 시퀀스였습니다.

WR

호불호 엄청 갈리는 장면이죵.ㅎㅎ 이상한데 이상해서 좋달까요?

몇개 건질만한 씬들중 하나였습니다

WR

영화 별론데 그 장면은 또 마음에 드셨나봐요?ㅎㅎㅎ

샘레이미 감독 작품을 좋아하다 보니 이번 닥스2도 관심이 많았습니다. 몇몇 장면은 정말 샘레이미식의 연출이라 반가웠는데, 전반적으로 닥스2와 샘레이미는 궁합이 안좋더군요. 영화적 재미는 정말 별론데, 일부 연출은 좋았다로 수렴되네요. 제일 실망했던건, 닥스2를 공포영화로 연출했다는데...샘레이미 감독 기준 순한맛은 샘레이미가 아니더라는.

이 부분 애트모스 음향 상당히 괜찮을듯한데 디즈니가 그렇게 귀르가즘을 느끼게 해줄리가 없죠…T T

WR

맞아요. 사운드 장난 아니었을 듯요. 엄청 웅장했을텐데 말이죠~^^

저도 볼깬 이산한거 전혀 못느꼈는데 욕 많이 먹더라구요 ㅎ

WR

ㅋㅋ 욕 많이 먹을거라 예상했습니다.

전체적으로 유치해서 그 장면을 보면서도 별다른 느낌은 없더라구요 ㅋ

좋기만 하던데요
그게 유치할 이유가??

WR

저도 좋아라 합니당.ㅎㅎ

저는 오히려 뜬금(?) 유치(?)해서 완전완전 좋았는데 ㅎㅎ

WR

맞아요. 전혀 예상하지못한 뜬금포. 그래서 다들 당황. 당혹. 유치..등등.. ㅋㅋㅋ

정확히 어떤 부분은 말씀하시는지요?
워낙 황당한 부분이 많아서

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

아메리카 나올때부터 디즈니 틴에이저 드라마 같아서..

,

히어로 영화는 비싼 돈 들인 유치한 맛에 보는 것 아니겠습니까?
전 좋았습니다

주성치표 코미디 ㅎㅎ
쿵푸 허슬 생각나서 좋았네요.

쿵푸허슬도있고
처음에 파아노 위의 악보볼때는
셜록의 눈빛도 보이고 재밌었네요 ㅎㅎ
웅장하게 빵때리는 운명교향곡도 딱 어울렸구요.

조금 뜬금없어서 잉? 했어요ㅋㅋ

음공의 헐리웃판 해석이라고 보여서 좋았습니다

굉장히 뜬금없어서 이게 뭔가 했네요.

맨 첨에 한번만 하지...

전 아이디어 좋았다고 생각했습니다.

동방불패 생각도 나고 ㅋㅋ

극장에서 볼때는 신선하다 생각했는데

타 사이트 게시판 보니 약간 밈이 되었더라구요 ㅎ

디플로 와이프랑 다시 한번 보는데

와이프가 갑자기 영화 분위기랑 안맞는거 같다고 해서

다시 보니 조금 그렇더군요. ㅎㅎ

저도 아~!  이 영화의 베스트 씬이다 라고 생각하고 있었어요 !! 자꾸 보게 되네요. 

참신한 표현이라 신선하고 좋았는데 문제는 !

닥스 두명의 대결의 메인이 음표 대결이었다는게 문제죠.

잠깐만 보여주었으면 웃고 넘어갈 장면인데,

기대한 액션 : 음표 대결로 시작해서 두 닥스간의 어마어마하고 화려한 마법대결

결과물 : 음표대전 빵! 끝.

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ 글킨하네요. 역시 과유불급인가요?

저도 아이디어는 참 좋았고
연출도 마음에 들었는데

멜로디가 없었다면 훨씬 좋지 않았을까 합니다
바닥에서 끌어올려 마구잡이로 날리는데
지나치게 정돈된 멜로디가 괴리감이 들었어요

WR

그래서 더 유치해지긴했죵.ㅎㅎ 그럼에도 이상하게 중독성이...ㅜ

저는 괜찮게 봤어요.
유치하다고 하면야 영화가 전체적으로 그랬죠.
저는 히어로물에 너무 깊이있는건 기대 안하는 사람이라서요.

WR

맞습니다. 전 마블영화 다 유치하더라구요. 그 맛으로 보는거죠.

아이디어 자체는 기발하고 좋았습니다. 연출도 재밌었구요. 그런데 이걸로 둘의 대결 전체를 구성할 줄은 몰랐어요. 약간 뇌절했다는 느낌?

뭐 진지한 영화는 아니지만 그 신은 좀 힘들더군요 ㅎ 

저는 닥스2 8점
스파 노웨이홈 6점 이었습니다.

누구든 다 다른거죠 뭐.

음파 액션 좋았습니다.
삼파이더맨 의 마지막 액션보다 훨씬 좋았어요.^^

생각해보면 원래 마법이 비현실적이니 유치한게 맞는데 표현은 잘 된거 같았어요.

전 엄청 신나게 봤었는데 음표공격장면이 호불호 갈린건 사실 처음알았네요….전 오히려 감독님이 나이를 먹어도 영화연출도 잘해서 오히려 더 멋있다고 느꼈습니다ㅎㅎ

인피니티 워 닥스 액션 보다가 닥스 2 액션 보면 별로더라고요...