자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  에어팟 공간 음향 괜찮네요

그저께 에어팟 3세대 구매후 애플tv서 구매한 애트모스 지원 작품들을 공간 음향 키고 관람하니 제법 빵빵하고 영화 볼맛 나네요

덩케르크, 테넷등 애트모스가 아닌 5.1ch은 멀티 채널이라 뜨는군요

아이폰 OLED 디스플레이에 돌비 비전까지 지원하니 작은 돌비 시네마네요

이정도면 가성비 조합으로 만족하네요

Comments

애플 TV 셋탑으로 보시면 더 좋습니다.  

WR

안그래도 밤에 볼륨 키우기 힘든데 애플TV 4K를 지를까 합니다

애플기기는 에어팟 프로와 애플TV밖에 없는데요
저 공간음향이라는 옵션을 애플 TV에서도 설정할수있나요?

애플tv셋탑이랑 애어팟프로 있으시면
공간음향 됩니다

그리고 ott에서 컨텐츠가 돌비애트모스를 지원하면 돌비애트모스 지원합니다

너무 좋죠. 아이폰 직결로 음감하기에 가격대비 조금 아쉬웠던 에어팟맥스가 애플티비 만나고서는 미친 음질을 매일 뿜어대고 있습니다....

WR

항상 유선만 쓰다 애플TV서 구매한 영화 보려고 샀는데 엄청나네요 과장 좀 보태서 극장 느낌 물씬 나네요

이제 돌비애트모스 애플4k 셋탑 지르시죠 꼬꼬꼬

WR

애플 생태계가 무섭네요 홈페이지 뒤적거리는

이게 엑스박스에 애플 tv 앱 설치해서는 안되는거죠?
더하기 삼성tv 넷플릭스 돌비비전 에어팟프로 이런 조합으론 공간흥향이 안되는거죠?
가능한 조합 구성이 애플 tv 셋탑 + 에어팟 프로인가요?

WR

네 맞습니다 애플TV 4K 셋탑박스 설치하시면 에어팟 제품들 사용 가능합니다 (공간 음향)

그렇군요 이참에 애플 tv 4k를 사야하나.... 항상 사운드를 갈구하네요 ㅜ

WR

영화는 빵빵한 사운드죠ㅎㅎ 저도 애트모스 지원하는 사운드바라도 들이고싶네요

안녕하세요, 뒤늦게 저도 에어팟3세대를 구매했는데요, 

애플기기는 애플TV4K셋톱과 이번에 구매한 에어팟만 있고 갤럭시 사용자입니다. 

아이폰이 있으면 여러설정을 더 할 수 있다는 것 같은데 달랑 애플TV셋톱만 있어서 에어팟 상세 설정은 어려운가 봅니다.

(1) 애플TV셋톱에 에어팟을 연결하면 자동으로 공간음향이 된다는 말씀이시지요? 고개를 돌리니까 고개를 돌리는대로 소리가 중앙에서 오른쪽, 왼쪽에서 나네요.

(2) 공간음향이 애트모스를 말하는 건지요?

(3) 에어팟을 구매하면 6개월 애플뮤직 체험이 가능하다고 하는데 서비스센터에 알아보니 기존 애플뮤직 구독자는 에어팟을 구매해도 6개월 무료 프로모션 적용이 안된다고 하는데 맞는지 모르겠습니다. 아이폰이 없어서 고객센터에 전화했더니 애플뮤직 구독자는 해당 없다네요.

애플기기를 안 써보아서 이제 막 시작인데 궁금한 것이 많네요.

여기저기 찾다가 맞는 글이 있어 질문드렸습니다.

감사합니다.