못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  더 배트맨 사운드 죽이네요

애플TV로 구입한 더 배트맨 배트모빌 시동걸때부터 펭귄 추격장면 배기음 사운드가 죽여줍니다

개봉때 MX관서 돌비 애트모스 포맷으로 봤었는데 좌석이 떨리는 경험을 했습니다

용아맥 테넷 오페라 하우스 시퀀스에 버금가더군요

OTT에 일반 삼성 사운드바도 이런데 4K BD에 제대로 해놓고 보시는분들은 어떨지ㄷㄷ..

끝내주는군요

Comments

사운드가 제일 실망이었습니다.
UBD에 그나마 기대해 봅니다.

WR

별로셨나보군요ㅠㅠ 저도 기회가 되면 UBD도 모아보고싶네요

사실 요즘은 OTT 콘텐츠를 사면 사운드는 포기하고 가는걸로 생각 중입니다. 나오자마자 가격 이슈가 있어 구입했는데 매우 실망했죠. 메가박스 코돌비관의 애트모스가 워낙 환상적이었던 만큼 UBD만이 유일한 희망입니다.

WR

디지털 매체의 한계군요 역시 아직까진 물리 매체가 최곤가봅니다

저도 코메박 돌비시네마로 블레이드 러너 2049와 1917을 봤었는데 정말 최고의 경험이었습니다

애트모스가 많이 심심하더라고요. ㅡㅡ;

WR

ㄷㄷ 그렇군요.. 영화가 정적인 장면이 많아서 그런가요 4K 플레이어와 타이틀이 없어서 모르겠네요ㅠㅠ 극장서 봤었을때 상당히 맘에 들었었는데

극장처럼 소리 빵빵하게 켜 놓고 볼 수 있으면 얼마나 좋을까요?

WR

아파트 사시는 분들은 좋은 시스템 들여놔도 활용하기가ㅠㅠ 저는 주택이라 볼륨 걱정은 없네요

아이튠즈 더 배트맨의 다이내믹은 극히 빈약하여 음압을 올릴수록 오히려 실망감이 더 커집니다.

글보고 엄청 기대했는데 댓글보니 살짝 심심한가보다... 했다가... 내일 타이틀온다하니 살짝 기대해봅니다.

4k 애트모스 블루레이 평은 매우 좋던데요.

https://www.blu-ray.com/movies/The-Batman-4K-Blu-ray/305898/#Review

https://ultrahd.highdefdigest.com/104752/thebatman4kultrahdbluray.html

4k 블루레이로 크게 보았는데, 카체이스 신과 몇몇 장면들 외에는 개인적으로 저한테는 기대이하 였네요. 피곤한 상태에 보긴 했지만요..

누군 좋다고 하고,

누군 나쁘다고 하고..

..............막귀라서 참 다행입니다.

Ott 애트모스는 나빴다, ubd는 다를 것이다. ^^

극장에서 볼때에 극장 건물이 무너지는 줄 알았습니다.

더 배트맨이 영화 자체는 호불호가 갈리는데 카체이싱 만큼은 진짜 최고입니다.

사운드 크게 했더니 엄청납니다
공동주택에 사시는 븐들은 느끼기 힘들겠죠

예약한 UBD 오늘이나 내일 도착합니다~~
댓글보니 엄청 기대되네요 ^^

블루레이는 기대되더군요.

아무리 애플티비라지만 스트리밍의 한계는 있으니까요

오늘 받아서 감상 하였습니다 사운드는 좋습니다  특히 애트모스 효과는 더 좋습니다 

사운드가 좋아 몇번 돌려서 보았네요 ㅎㅎ