영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  처음으로 넷플 해지하고 왓챠 가입했네요.

개인적으로 드라마보다는 영화를 많이 선호하는 편입니다.

많은 분들이 가입해서 몰아보고 해지하고 다른 플랫폼 가입하는 식으로 하는 것은 알고 있었지만 귀찮아서 그냥 넷플은 꾸준히 유지했는데 이번에 요금 인상 건도 겹쳐서 해지 했습니다.

넷플은 자체 제작 콘텐츠가 너무 좋지만 볼만한 자체 제작 콘텐츠는 드라마가 많은 편이기도 하고 제가 드라마를 계속 시청하는 것은 시간적으로도 부담스러워 진짜 화제작이 아니고는 잘 보지 않는 편이었습니다.

더군다나 요즈음에 넷플 영화 콘텐츠가 너무 없어서 가입 후 처음으로 넷플 해지 신청하고 왓챠 가입했습니다.

왓챠가 그래도 국내 ott인데 응원하는 마음도 조금은 있었고요.

왓챠에도 재미있는 콘텐츠가 많았으면 좋겠습니다.

혹시 추천하시는 왓챠 콘텐츠가 있으시면 알려주시면 더욱 좋을 것 같네요.

Comments

저는 넷플릭스 왓챠 웨이브 유튜브 프리미엄 보고 있었는데 지금은 넷플릭스 빼고 다 해지했네여

WR

결국 보다 보면 넷플만한 플랫폼이 없기는 합니다.

넷플은 현재와 미래형 콘텐츠가 많고 다른 플랫폼은 아무래도 과거의 콘텐츠들이 많기 때문이지 않을까 싶네요.

그런데 저는 영화도 재 감상을 많이 하는 편이라 왓차를 한 번 꾸준히 봐 볼려고요.

나중에 넷플은 화제작이 나오면 재 가입 예정입니다.

왓챠 좋아요. 저도 어쩔수 없이 다 해지했는데 다시 가입하고 싶은 마음이 있습니다.

얼마전 미드 한니발 블러없는 판본으로 올라왔습니다. 3시즌 39화라 너무 길지 않고 좋아요. 평소 보던 미드같지 않으실겁니다. 매즈 미켈슨 인터뷰에서 예술 영화 만들듯이 만들었다고 하기도 했죠. 2013~2015년 방송되었습니다.

WR

좋은 작품 추천 감사합니다.

한니발이 유명하다는 것은 알고 있었는데 안 보고 있었거든요.

나중에 시간이 나면 감상해 보겠습니다. 

왓챠 좋좋소 보려고 다시구독햇어요 ㅋㅋ ;

유튜브론이제 안나오나보드라고요

WR

좋좋소 은근히 소소하게 재미가 있죠

넷플 요즘 진짜 볼게 없나 봐요.
1-10위까지. 다 한국 작품이더군요.
그것도 옛날 드라마가 많네요. ㅎ

이번에 좀비 나오는 학교 배경. 그 작품 보고 또. 쉬어야 겠습니다.

저도 웨이브. 왓챠가 볼만 합니다.
최근 폴 토마스 앤더슨의 초기작 “리노의 도박사 “ 봤는데 좋더군요.
왓챠는 이런 즐거움이 있어요. ㅎ

WR

오 pta 좋아하는데 찾아봐야 겠네요.

좋은 작품 추천 감사합니다.

제 기준으로는 이상할 정도로 요즈음에 영화가 너무 빠지고 영화 업데이트가 너무 없더군요.

최근에 화제작이 없기도 하고 .. 영화가 많이 빠진거 같아요.
올해 베터 콜 사울 시즌6 기다리고 있습니다. 그거 나오면. 다시 넷플 봐야지요.

왓차는 요즘 거의 일드 땡길때만 가는지라..영화는.. 보셨을수도 있지만 드팔마감독 캐리 추천합니다~

WR

추천 감사합니다.

캐리는 이미 예전에 봤습니다.

드팔마 감독의 다른 작품도 있나 찾아봐야 겠네요.

역시 보셨겠지만 저도 각잡고 다시 보려고 하는데 커티스 헨슨 la컨피덴셜도 있습니다^^

WR

블루레이로 너무 많이 봤어요 ^^ ;;

왓챠는 고전도 다양하고 나름 최신영화들도 다양해서 잘 골라서 보면 될거 같은데 

음... 저는 왓챠피디아랑 연동이 되어있어서 제가 보고싶어요한 작품들이나 제가 별점으로 메긴 영화들 알고리즘으로 분석해서 추천하는데 꽤나 괜찮은게 많더라고요.

석양의 무법자는 어떠신지요?

WR

의외로 영화가 많아 저는 만족스러운 것 같아요.
특히 알고리즘 추천 영화가 넷플처럼 뜬금없는게 아니라 진짜 비슷해서 그게 좋더라고요.
서부영화도 좋아하는데 석양의 무법자는 예전에 봐서요.
혹시 본 토마호크 안 보셨으면 잔인하기는 하지만 추천합니다.

와챠 너무 좋아요.
좋은 공포영화 너무 많구요. 헌터x헌터 같은 다른곳에 잘 없는 애니랑 연식이 좀 되면서 다른 ott에는 없는 그런 영화들이 많더군요.

WR

공포영화가 많군요.
연식이 많은 영화도 많다니 좋네요.
일단 저는 안 본 밀리터리물부터 보려고 합니다.

대부분 넷플 위주로 쓰는 이유가 돌비비젼 돌비 애트모스도(5.1) 많이 되고 1080p도 그럭저럭 비트레이트를 쏴주니 볼만한데 국내 ott는 사운드(거즘 2채널)는 말할것도 없고 화질에 너무 성의가 없는것 같네요.
제 경우도 넷플 디즈니에 눈이 높아져서 그런거 웨이브 왓챠 국내 ott는 켄텐츠가 많아도 다른것 해지하고 쓰기가 그렇더군요.

동의합니다. 국내 ott는 딱 모바일기기 까지. 대형TV로 전환하면 화질+음질 떨어지는건 예상했는데 뚝뚝 끊기는 프레임, 수시로 변모하는 해상도, 낮은 비트레이트로 깍뚜기 천지, 2채널 스테레오는 노이즈 섞인 거친 사운드에 가끔 mono사운드 송출 등등등 눈과 귀가 피로해서 도무지 집중할 수 없더군요

WR

화질과 음질에 성의 없다는 건 동의합니다.
왓차도 점점 나아지기를 바랍니다.
제가 사운드에 엄청 민감한 편이 아니라서 그나마 다행이랄까요.

그래서 넷플릭스, 디즈니+, 애플TV+는 대화면 TV로 보고 왓챠는 아이패드 프로 12.9로 봅니다.

왓챠는 굳이 프리미엄 구독할 필요 없더군요.

해외는 어떤지 모르겠지만 국내에서는 영화의 양과 폭으로 비교하면 왓차가 압승이더군요. 특히 개봉한지 좀 지난 고전~준고전 영화에 굉장히 강합니다. 왕가위, 해리포터 컬렉션이 정말 괜찮았어요. 국내 업체다 보니 넷플보다는 이용자 피드백도 좀 빠른 느낌이구요.

WR

저도 절대적으로 동감합니다.
특히 드라마는 너무 길어서 많이 안 보는 제 입장에서는 영화 컨텐츠가 많은게 더 나은 것 같아요.

왓챠 구독해야 마나 고민중인데 사실 볼게 없다기보다 너무 많아요. 홍수에요 홍수..

그럼에도 호러나 고전 등이 왓챠에 많다 하니.. 이런게 땡길때 넷플릭스나 디플은 좀 많이 아쉽죠.

어짜피 고화질 바라는 OTT도 아닌데 베이직으로 해버릴까요... 

WR

다른 분과 공유 안 하신다면 베이직도 괜찮지만 저는 프리미엄 했어요.

가족들하고 함께 보기도 하고 기왕이면 화질이 나은 영화들을 보고 싶어서요.

그리고 왓챠도 고전이나 홍콩 영화, 오래된 영화 말고는 최신작들이나 근래작들은 소문처럼 화질이 아주 나쁘지 않습니다.

영화 종류가 많기도 하고 기왕이면 해상도나 화질때문이라도 프리미엄이 낫다고 봅니다.