최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  '왓 이프...?', '호크아이'

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=203511

이제 마블 유니버스 드라마의 정주행을 끝냈습니다.

작년까지 '완다비전', '팔콘과 윈터 솔져', '로키'를 다봤는데, 이에 대한 글은 맨 위의 링크에 있습니다.

올해에 '왓 이프...?'와 '호크아이'를 봤습니다.

'왓 이프...?'는 첨에 단순히 옴니버스 드라마인 줄 알았는데, 마지막에 세계관을 연결하는(?) 구성이 참으로 인상적이었습니다.

다만 에피소드 하나가 빠진 게 좀 아쉽더군요.

그게 코로나19로 인해 그리 된 것이라 하는데, 암튼 시즌2가 나온다니 거기서 빠진 에피소드가 나오겠죠?

'호크아이'는 두 주인공의 케미가 조았습니다.

활을 이용한 액션도 인상적이었구요.

근데 다른 마블 유니버스 드라마에서도 그랬듯이, 마무리가 급작스럽게 이뤄진 느낌이었습니다.

그래서인지 이해되지 않은 설정이 일부 있었습니다.

담엔 스타 워즈 드라마의 정주행을 시작할까 합니다.

실사만 해서...... 애니까진 힘들어서......

당근 먼저 '만달로리안'부터 봐야겠네요.

Comments

완다비전이 최고입니다. 이렇게 흡인력 있는 작품이 없어요

호크아이를 아직 안봤지만 전 왓이프랑 완다비전은 우열을 가릴수가 없네요.

그래도 최근에 본 왓이프로 투표했습니다.