프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  어둠속의 미사, 저도 올해 본 최고의 미드

인간이라면 살아가면서 완벽히 풀 수 없지만 한번씩 돌아보고 고뇌하는 것들

삶과 죽음, 사후, 이루고 있는 세상에 대한 통찰을 정말 깊이 있게 다루었네요.
대사 하나하나가 정말 철학적이고 주옥 같습니다.
모여서 나가 되고 다시 재가 되어 흩어지는 과정들...
질량에너지등가법칙처럼
육체과 물질은 텅빈 에너지... 등등
삼법인, 초기불교사상과도 거의 일치합니다.
다 보고 난 뒤애도 엄청난 여운이 남네요.
개인적으론 몇년간 본 미드 중에 최고였습니다.
(전 무신론자입니다)

Comments

추천 ㅎㅎ

간만에 즐겁게 본 미드네요. 공포소설 읽는 느낌으로 봤는데 추천할만 합니다.

공포드라마 보려다 잘만든 종교/인간드라마 본 기분입니다

메시아와 어찌보면 서로 다른 대측점에 있는 드라마가 아닐까 싶어요

대사가 너무 좋았죠.  근래본 영상물중에서 기억에 오래남는 작품이었습니다

하아 진짜 너무 좋았는데....
사람들이 잘 모르는거 같아서 슬퍼요ㅠㅠ 많이들 보셨으면...

전 가톨릭 신자라서 그런가 오컬트물 정도로 밖에 안느껴지더라구요. 대사량도 많아서 소화하기 힘들었고… 그래도 잘만든 드라마임엔 틀림없었어요.

곱씹어볼수 있는 대사들이 많아서 좋았습니다~

후반부 몰아치는 전개도 좋았구요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

궁금해졌습니다. 찜 해둬야겠네요. :-) 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

라일리와 그린이 주고 받는 죽음에 대한 이야기가 이 드라마의 핵심 주제인듯 합니다. 호러물을 표방하고 았지만 삶과 죽음에 대한 철학을 담고 있는 작품같아요. 기억에 오래 오래 남을 걸작이었습니다.