프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  HBO <석세션> 웨이브에 있네요.

https://youtu.be/qf8JqenqH30
(메인 타이틀 테마음악이 감각적이면서 웅장해서 듣기 좋습니다)

웨이브에 시즌2까지 올라왔네요.
미국에서 상 많이 받고 인기도 많다네요.
미디어 재벌 루퍼트 머독가를
모티브로 만든 블랙 코미디라
평이한 극진행은 아닌데
다들 연기는 정말 잘하네요.ㅋㅋ

돈룩업 아담 멕케이 감독이
시즌1 첫화 감독하고
프로듀서로도 참여했습니다.

재벌가족 서열 권력 잡기, 힘 겨루기 같은데
다들 쉽게 내주거나 안지려고 해서
많이 싸우고 심리게임 장난 아니네요.
평범하거나 착한 사람은 약간 바보처럼 그려집니다.

대사도 많이 나오고 대화 장면에서
갑자기 몇번씩 화면 줌인이나
클로즈업, 화면 앵글 전환을 해서
사람들 얼굴 위주로 자주 보여주네요.ㅎㅎ
역동적이면서 캐릭터의 감정 전달을
직접적으로 하려는건지.
이런 부분은 특이하기도 하네요.

제 취향으로 입맛에 맞게 재미있는 미드는 아니지만
그냥 전체적으로 탄탄해서 볼만합니다. ^^

Comments

석세션과 옐로우스톤...

올해 오겜이 에미상 받기 위해 넘어야할 가장 큰 라이벌이죠

아....넷플릭스와 디즈니 가입했는데. 웨이브까지 또 가입해야 하나요. ㅠㅠ 정말 보고 싶은데.

저도 추천합니다 하우스오브구찌보다 배우 연기 보는 맛이 있습니다

약간 화면이 흔들리는거 빼고는 잘 보고 있습니다. ㅎ

시즌1후반부터 우와~했는데(초반엔 그만볼까 고민도...), 시즌2는 시간순삭입니다. 정말 재밌게 봤어요. 빨리 3 올라오길 바랍니다.