자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아이튠즈]  한국 오즈의 마법사 4K 지원 등등

-오즈의 마법사

주디 갈란드 주연의 고전 영화입니다. 

영화 관련 다크한 뒷이야기는 차치하고

엊그제 까지만 해도 HD일반 화질 + 21,000원이라는 정신 나간 가격이었는데

오늘 확인해보니 4K 돌비비전, 5천원 (한국어 및 다국어 지원) 가격으로 정상화 됐습니다.

그런데 21,000원짜리는 여전히 존재합니다. 

-이너 스페이스

이 영화 아시면 아재인증 

오늘 보니 리스트에 올라왔네요. 5천원, 일반화질입니다. 

그런데 아니나 다를까...ㅎㅎ 한국어 자막은 미지원입니다. 

-매그놀리아

얼마전 올라왔을 때는 한국어 미지원이었는데

어느새 한국어 자막 추가 됐습니다.

다만 저작권이 뉴라인, 자막은 다국어가 아니라 한국어, 영어만 지원

블레이드 1편의 악몽이 떠오릅니다. 

느낌적인 느낌이지만 화질이 불안해서 구매는 보류하고 있습니다.  

-의적 로빈후드

케빈 코스트너 주연입니다. 

역시 워너 영화. 일단 리스트 부터 올리고 보네요. 

일반화질 5천원 다 좋은데 한국어는 미지원입니다^^

이러다 추후에 슬쩍 추가되기도 하고, 계속 미지원이기도 하고 

-그렘린2

드디어 한국어 자막 지원합니다. 

다만 일반HD화질입니다. 

이외에도

좀비랜드 1편 4K 돌비비전이라거나 오랜만에 확인했더니 바낀 것들이 있긴 한데

종종 들어가서 확인하는 재미(?)가 있으니 

관심 있는 분들은 가끔씩 찾아보는 것도 나쁘지 않습니다. 

대신 전혀 바뀔 기세가 없는 영화들도 있다보니 그냥 복불복이라고 여기시고 검색해보시길 권합니다.^^

Comments

블레이드는 6천원 버전엔 돌비비전, 애트모스 지원이라고 되어있던데 5천원은 화질이 구리다니 묘한 정책이네요
돌비비전, 애트모스 정말 지원하는지 궁금해서 6천원짜리 한번 구입해봐야겠습니다

WR

그런가요?

전 이미 5천원 짜리고 구매하고 나서 6천원 항목이 남아 있는데 이게 스펙 확인이 되지 않더군요.

구입 누르면 영어 음성 자막 지원 리스트도 전부가 아니라 외 몇개 이런 식으로만 떠버리니 정보를 알 수가 없더군요. 

2개 다 구매하면 보관함에도 2개 영화로 인식되어 따로 나오는지도 궁금하긴 하네요. 

영화 항목에서 돌비 애트모스를 지원하는 영화 항목으로 가서 스크롤을 밑으로 내리다 보면 블레이드가 나오는데
가격은 6천원이고 돌비비전, 애트모스 지원한다고 뜨더라구요