자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [오징어게임] 일본식 쓰레기 배틀로얄인 줄 알았는데...

나또한 드라마를 전부 보기 전까지 일본식 배틀로얄 장르의 쓰레기 드라마인 줄 알았는데...
내가 뽑은 올해 최고의 드라마를 갱신해버렸고 DP의 아드레날린을 월등히 뛰어넘어버린 한국 드라마 역사상 전무후무한 괴물이 나와버렸다.
한국사회의 치부만 골라담아 오도 가도 못하게 목을 조여오는 압박감에 숨을 쉴 수가 없고, 보는 내가 부끄러워지는 풍자의 칼날이 가슴을 깊숙히 찌른다.
뭐하나에 집중하지 못하는 내가 매순간 숨도 안쉬고 얼굴이 벌게져서 집중해서 장장 7시간 마라톤 정주행을 마쳤다.
전체적으로는 작위적이라 할만 하지만 그속에 극한의 상황에서 느껴지는 공포에 침이 꼴딱 넘어가고 각자의 사연을 가진 인간군상이 뿜어내는 절박함이 심금을 울린다.
뒤로 갈수록 드라마의 많은 헛점이 노출되나 몇몇 에피소드는 가히 역대급이라 할만 하다.
살다살다 우리나라에서 이런 드라마가 나오다니 역시 오래 살고 볼 일이다.

Comments

'살다살다 우리나라에서 이런 괴물 드라마가 나오다니 역시 오래 살고 볼 일이다.'

공감합니다 이런 드라마에 투자하는 사람이 있고 탑배우가 나오고 이정도 만듦새는 놀랍긴 합니다

다른 건 몰라도
한국 드라마 중 최고의 화질로 보였습니다
기름진 돌비비전 화질에 제대로 눈호강했네요.

국뽕에 취하다 못해 오글거리네요..

국뽕에 취하면 뭐 어때서요?
일뽕이나 중뽕에 취해서
자국 비하하는 것보다 훨씬 나은데요?

그렇다고 우리나라만 올려치고
다른 나라 후려친 것도 아니고 뭐가
그렇게 오글거리고 불편하신지?

일본식 쓰레기 배틀로얄이라고 제목과
본문에 써놨는데 카피 영화로 오르락 내리락
하는 영화를 쓰레기라고 비하하는건
안보이시나보죠?

밑에 배틀로얄을 명작이라고 글쓴이님이
언급한 건 안 보이시나보죠?

뭘 말하는지도 모르면 헛소리 말고 발닦고 주무세요

배틀로얄이 훨씬 잘 만든 작품인데요..

글에서 굳이 ‘일본식 배틀로얄’이라고 하신 걸 봐선 영화 이름이 아니라 장르명으로서 배틀로얄이라는 단어를 쓰신 게 아닐까 합니다.

WR

원조 배틀로얄은 명작이죠.
가학행위와 그걸 즐기는데만 초점을 둔 아류작들을 지칭한 말입니다.

제가 오해했네요. 죄송합니다.

근데 일본에서 만든 배틀로얄 아류작들이 뭐가 있나요?
전 아리스 인 보더랜드 밖에 딱히 떠오르는게 없는데

금융과 자본 세력에 의한 불공정한 게임판이지만 

일확천금 욕망에 그 게임에 찬성하고 참여하는 것 등 

현실을 서바이벌로 풀어내는게 독특하고 깊게 생각하게 합니다. 

칭송할 정돈 아니지만 이 장르에서는 새로운 색을 나름 보여주었고

몰입도도 좋아서 잘만든 드라마 맞죠^^

일본에선 이미 사골 소재지만

한드에선 새로운 시도라

그럭저럭 재밌게 봤습니다

갠적으로 오징어보단 배틀로얄이 더 신선했던것 같아요