프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  무비: 우리가 사랑한 영화들 시즌2

헐리웃 흥행작들의 화려함 뒤에 숨은 고난의 제작기를 보여주는 넷플릭스 다큐 <무비: 우리가 사랑한 영화들> 시즌2가 공개되었습니다.

시즌1처럼 시즌2도 4편인데, 이번에는 <백 투 더 퓨처>, <귀여운 여인>, <쥬라기 공원>, <포레스트 검프>를 다룹니다.

시즌2는 시즌1과는 다른 내레이션 성우가 내레이션을 맡았고, 편집의 속도감과 개그감이 엄청나게 진화했습니다. 특히 <백 투 더 퓨처> 편은 온갖 컷들이 신명나게 활용되면서 왠만한 코미디 영화 뺨치는 엄청난 개그감을 선보입니다. 다른 에피소드들도 다 시즌 1보다 재밌긴 한데, 아무래도 기선 제압 차원에서 <백 투 더 퓨처>편에 힘을 실은 느낌이 납니다.

<귀여운 여인> 편에선 드디어 영화의 최초 각본인 <3000달러>에서의 결말을 알게 됐는데, 그 마지막 부분을 표현하는 편집도 잘 됐고 결말 내용도 상당히 음미할 맛이 나더군요. 어쩌면 그 결말이 보다 현실에 가까운 거였겠죠. 

<포레스트 검프> 편에선 자신이 사랑하는 영화를 지지하고 지원하는 프러듀서들의 모습들이 보여집니다. 제작 과정에서 큰 역할을 하는 사람들이지만 의외로 영화 연구 면에선 간과되는사람들인데 <포레스트 검프> 제작에선 결정적인 순간들에서 자신들의 역할을 해줬습니다.

옛날 영화 좋아하는 분들은 대부분 보시겠지만, 실제 생존 스탭들이 나와서 직접 설명하므로 정보량이 충실하면서도 거의 다큐 코미디라고 해도 좋을 정도로 웃기고 재밌더군요. 추천합니다.

Comments

성우 바뀐거였나요? 여전히 정신없어서 같은 사람인줄ㅎ 넘 정신 없는게 개인적으론 불만이긴한데 넘 진지하면 또 그닥이라 생각할 분도 계실테니ㅎ

백 투 더 퓨처의 에릭 스톨츠 썰은 유명해서 대략적으론 알고 있었는데 구체적인 증언들 들으니 어우 진지해도 너무 진지한게 극과는 전혀 안맞아 교체해서 참 다행이란 생각이 절로...

공교롭게도 시즌 별로 꼭 한편씩 여태 안본 작품들이 있어서 그편만 볼 수 없네요ㅜ
시즌1에선 더티 댄싱
시즌2에선 귀여운 여인
다룰만한 8090작품 넘치니 시즌3도 꼭 나오길 바랍니다.

WR

시즌2 편집이 제 템포에는 맞긴 한데 시즌 1보다도 많이 빨라져서 불만이신 분들이 있기도 하겠네요. 말씀하신 에릭 스톨츠는 촬영된 분량을 실제로 보니 표정과 제스처가 백 투 더 퓨처를 햄릿처럼 만들고 있더군요....

올라온거 모르고 있었네요
덕분에 바로 시청 들어갑니다^^

백투더퓨처...아빠역할 - 크리스핀 글로버 관련해서 험담(?)이 장난 아니라는 느낌을 받았네요...

촬영 당시 배우에 대해서 아주 한이 맺힌 듯...

그냥 문 열고 들어오면 될 단순한 장면에 의미를 부여하고 감독하고 옥신각신 다툰걸 보니 감독도 학을 떼지 않았을까 싶더라고요. 그래서 서로 2편에서 안보게 된건가 싶은...

올라온지 모르고 있다가 오늘 봤는데 백투더퓨처는 제가 좋아하고 귀여운 여인은 마눌님이 좋아해서 봤네요.. 왠만한 내용은 알고 있었어도 재미있었습니다. 덕분에 오늘 백투더퓨처 1 다시 봤네요.. ㅎㅎ

백투더퓨처 때문에 시즌2 방영전부터 기대하고 있었습니다..

정작 주요 출연진이나 감독 등의 인터뷰는 전혀 없어서 아쉽더군요...