자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  드라마 '괴물' 정주행 후기 아쉬웠던점~강스포유

드라마의 중심 사건인

이유연 사망의 원인을 보면

1. 이유연은 살인현장을 목격해서

살인범에게 잡히고  손가락이 잘림

2. 운이 좋아 도망쳤는데 음주운전

뺑소니 차량에 사망

3. 곧바로 또 다른 음주운전 차량에

치임

극중에서는 1-3-2 순으로 범인을

노출시기는데 우발적인 사건들이

연이어 벌어지고 이야기가 꼬이면서

반전을 거듭합니다.

1-3번까지 노출시켰을 때는 흥미진진하네

이러다가 알고보니 진범은 2번이야

이런식이니까 이게 뭐야,,,라는

생각이 들었습니다. 너무 극적이어서

범인을 끼워 맞춘 느낌인거죠

이후 이야기는 어디서 많이 본듯한 전개가

됩니다.

개인적으로는 강진묵 이야기를 좀더 하고

박정제를 진범으로,, 권력 3인방은 맥거핀

정도로 했으면 어땠을까합니다.

Comments

임진묵은 스타크래프트...

WR

수정했습니다ㅋㅋ 임진묵이 입에 배었네요

너무 짜맞춘 느낌이죠. 그리고 서장이 사고를 낸 후에 이창진이 현장에 있었단 얘기인데 왜 처리하지 않았고 차는 또 어디에다 대고 있었으며 등등 앞뒤가 안맞는 경우도 있더군요. 다만, 여진구 빼고 모든 배우들의 연기와 앙상블이 아주 뛰어나서 볼만햇씁니다. 특히 강력반장 누님 매력이 대단하더군요.

전 정육점 재희가 너무 매력적이었습니다. ㅋ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

후반부 가 좀 아쉬웠죠 ㅠ

딱 중반까지만 역대급이었죠...